第02:县两会特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
追梦新元年 谱写新篇章
——热烈祝贺县政协九届五次会议胜利召开

  千红万紫安排著,只待新雷第一声。伴着和煦暖阳,带着群众期盼,来自各民主党派、人民团体、各族各界的政协委员再次相聚美丽的富春江畔,积极建言资政,广泛凝聚共识,共同为新时代桐庐高质量发展谋良计、献良策。

  我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  2020年是极其不平凡的一年。新冠肺炎疫情突如其来,县政协全面贯彻落实中央和省市县委政协工作会议精神,团结和带领政协各参加单位和全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在一次又一次挺身而出中,彰显砥砺前行的坚韧,扛起患难与共的担当,挥洒舍我其谁的豪情,收获万众一心的感动,为全县上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,在大战大考中交出“两手硬、两战赢”的高分报表提供有力支撑。

  “十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。2021年是建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是本届政协的收官之年。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。我们更要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,建章立制强基础,紧紧围绕建设“美丽幸福的社会主义现代化示范县”目标,坚持团结和民主两大主题,立足新阶段、贯彻新理念、把握新格局,以服务高质量发展为主线,强化思想政治引领、提高双向发力质效、加强专门协商机构建设,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地凝聚人心、集聚智慧、汇聚力量,以实干担当为我县开启社会主义现代化征程的美丽新元年贡献政协的智慧和力量。

  以协商集众智。要把协商民主贯穿于履职全过程,大力推进“请你来协商”平台建设,充分发挥智库等“外智”和互联网等新技术作用,以界别为纽带积极推进委员工作站、社情民意联系点建设,加强协商成果转化运用,不断提高协商的质量和实效。

  强责任促发展。要紧扣全县中心工作,对标对表、履职尽责,聚焦产业发展、重点项目建设等关键,主动作为、深入调研,提出更多有分量、有价值的意见建议,通过走访交流、视察调研、问卷调查等多种形式,不断提高评议监督实效。

  系民生解民忧。要紧紧围绕群众关注度高的民生问题开展专题协商,主动参与助残扶贫、捐资助学、送医送教等社会公益活动,结合自身工作实际,察民情、听民意、纾民困,为群众代言,为百姓发声,让政协履职更有温度、更有活力、更有实效。

  以团结聚共识。要坚持以制度化形式推进凝聚共识,加强同社会各界别、各人民团体、无党派人士的联系与合作,做团结的粘合剂、界别的连心桥,把更多有志之士、有识之士团结凝聚到县委县政府周围,进一步发挥社团组织作用,真正画好最大“同心圆”,唱响发展“协奏曲”。

  积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。美好的蓝图已经展开,冲锋的号角催人奋进。越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要把各方智慧和力量凝聚起来,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,群策群力、开拓奋进,在我县全面建设“美丽幸福的社会主义现代化示范县”的道路上写下更加绚烂的诗篇。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:县两会特别报道
   第03版:要闻
   第04版:专刊
话发展献良策 履职尽责谱新篇
追梦新元年 谱写新篇章
向最强快递不断进发
两会看点
期待老城重现往日繁华
今日两会议程
为民情怀诠释初心 履职担当坚守使命
今日桐庐县两会特别报道02追梦新元年 谱写新篇章 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二