第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
凝聚人心 集聚智慧 汇聚力量 实干担当~~~王金才作工作报告 周智林方毅丁熠锋华健马利阳等到会祝贺
~~~
~~~
~~~——桐庐县人大常委会2020年工作回眸
~~~
2021年02月23日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县政协九届五次会议举行预备会议

  本报讯(记者 陈艺琨)昨日上午,县政协九届五次会议举行预备会议。县政协主席王金才,副主席周媛玉、王志炎、郑为民、周建英、潘立铭参加会议。县政协副主席雷国兴主持。县委副书记马利阳,县委常委、统战部长、县政协党组副书记余荆棘应邀出席。

  会议通过了县政协九届五次会议议程和日程,宣布大会秘书长和副秘书长名单、各次大会值日常委及主持人名单、各组召集人名单及编组名单;宣布提案截止日期决定;宣布设立大会临时党组织及其成员;对2020年度政协工作各类先进进行表彰,并现场对政协工作先进集体、“双好”委员、优秀提案进行授奖。

  就开好县政协九届五次会议,马利阳指出,全体政协委员要强化责任担当,切实把思想和行动统一到县委的各项决策部署上来,以饱满的政治热情、高度的政治责任感,充分行使民主权利,认真履行委员职责,全力以赴开好大会。要聚焦主责主业,紧扣中心大局,强化自身建设,不断提升能力水平,扎实做好报告审议、大会发言等履职工作,切实当好群众的贴心人和代言人。要严明政治纪律,严肃会议纪律,服从大会的组织安排,以良好会风展现良好作风形象。大会秘书处与各工作组要加强组织协调,周密部署、合理安排,全力营造舒心、愉快的会务环境。

  王金才强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和贯彻落实党的十九届五中全会精神的开局之年,也是深入实施县委全面建设“美丽幸福的社会主义现代化示范县”决策部署的关键之年。县政协九届五次会议是在全县上下深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神以及省市“两会”精神,认真贯彻落实县委十四届十次全会决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展,开启美丽新元年、开局壮丽“十四五”背景下召开的一次重要会议,也是本届政协任期内最后一次全会,责任重大、意义特殊。

  王金才强调,要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强开好全会的责任感和使命感,胸怀大局勇担新使命,凝心聚力展现新作为,继续履职为民尽责,向县委和全县人民交上一份满意的履职答卷。要认真履职尽责,彰显政协优势,充分发挥专门协商机构作用,精准聚焦党政中心,积极建言献策,切实在凝聚共识上彰显本色、在建言资政上彰显优势、在促进保障民生上彰显情怀、在提高履职水平上彰显形象。要严肃会风会纪,展示政协形象,真正把精力全部集中到会议上来,严格遵守疫情防控工作要求、中央“八项规定”精神和省市县委有关规定,营造风清气正的会议氛围,全力以赴把会议开成一个团结民主、催人奋进、继往开来的大会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:县两会特别报道
   第03版:要闻
   第04版:专刊
县政协九届五次会议隆重开幕
县政协九届五次会议举行预备会议
县九届政协召开第二十五次常委(扩大)会议
为民情怀诠释初心 履职担当坚守使命
报头
今日桐庐一版要闻01县政协九届五次会议举行预备会议 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二