第03:老年天地
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月14日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
最美志愿夕阳红 焕发人生又一春

  ■ 徐文静

  从事志愿服务,年轻人有年轻人的优势,老年人有老年人的特长。老年人有更多时间参与志愿服务,在一些社区活动中,老年志愿者更是成为“主力军”。南门社区的居民黎振远就是其中一员,拥有15年党龄的他“退休不褪色”,热心参加志愿服务工作,受到了社区居民广泛认可和欢迎。

  虽然已步入古稀之年,但他身上充满了年轻人的精气神。“我有退休金,儿女都已成家立业,成为志愿者后,我的生活更充实了,也收获了很多的感动和快乐。”服务不计报酬,不管多苦多累,黎振远却依然乐在其中。

  面对“桐庐优秀共产党员”“杭州市功勋志愿者”等各项荣誉,黎振远依旧保持初心,在志愿服务的道路上越走越坚定。同时,他倡议更多的“年轻”退休人员加入到志愿服务队伍中来,让志愿服务在社会中发光发热。

  “活到老,干到老”。在黎振远看来,身体健康、精力旺盛的退休老人参与自己喜欢的志愿服务,一方面可以开拓新的社会领域和人际关系,排解孤独寂寞,增添生活情趣,另一方面可以发挥余热,为社会作贡献,实现自我价值。

  如今,在志愿服务蔚然成风的温暖之城,像黎振远一样担当志愿者的老人越来越多,他们利用自己的相关特长参与志愿活动,始终与社会保持互动,不仅发挥了自身的余热,也给他人带去温暖。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
黎振远乐做社区志愿者发挥余热暖人心
老人常走螃蟹步缓解腰腿疼
老人养血管这7种食物比鱼油好
最美志愿夕阳红 焕发人生又一春
今日桐庐老年天地03最美志愿夕阳红 焕发人生又一春 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四