第02:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月14日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
晴天控场 气温暂别零下稍有回升

  冷来如山倒,冷去如抽丝。经历了前期天寒地冻的大伙,终于等来好消息——冷空气影响消退,暖势力趁机抬头,从昨天开始,最低气温重返零上,白天最高气温也是铆足劲儿,竟然达到了16℃。

  虽然早晚还是能让人感受到明显的寒意,但好在阳光不离不弃,在它暖心的呵护下,今天白天气温将再次迈开步子,预计最高气温达18℃,让人有种入春的错觉,午后休息时间出去走走,晒晒太阳是个不错的选择。

  明天晴天继续控场,最高气温有望直逼20℃,让大家提前感受下“春风”拂面的温柔。今天多云,气温2℃到16℃,15日多云到晴,气温4℃到18℃。16日多云到阴,夜里阴有时有小雨,气温3℃到9℃。17日阴到多云,气温0到7℃。18日晴到多云,气温-2℃到10℃。

  回温虽然是件好事,但毕竟目前正值“三九四九天”,“春暖花开”的假象维持不了几天。这不,据县气象台预测,周六前后北方又一股冷空气将南下,带来降雨的同时,气温又将大跳水,最低气温将重新回到零下。因此,大家的厚衣服千万别脱得太快。

  近期,气温大起大落,加上昼夜温差都非常大,容易诱发感冒。提醒小伙伴们密切关注气温变化,灵活增减衣物,前往人流密集的地方时请佩戴口罩。最后重点提醒由于天气干燥,森林火险气象等级高,林区须加强火源管理,严禁在野外用火。 (记者 徐文静/文 黄强/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
燃气进万家 惠民百姓赞
“禁塑令”带来人们生活方式新变化
许桂莲:美丽环境“当家人”
晴天控场 气温暂别零下稍有回升
一家三口做起“全职护工”
为分水便民服务中心工作人员点赞
如何使用自动体外除颤器的问题
冬季疫情防控小知识
今日桐庐民生02晴天控场 气温暂别零下稍有回升 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四