第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
瑞金-桐庐合作医疗联合体第七次理事(扩大)会议召开~~~
方毅调研磁性材料产业发展时强调~~~
~~~打通县城交通西环线 建起新老城区联系新通道
齐力看望慰问跃江救人民警林坤生~~~
~~~
~~~八论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
主动参与共同守护桐庐“最厚”资源

  自然生态山清水秀、城乡面貌精致美丽,作为“全国最美县”,我县深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以独特的自然禀赋为笔,绘就“美丽中国桐庐样本”,让绿色成为桐庐发展最动人的色彩。

  县委十四届十次全体(扩大)会议提出,“聚焦打造新优势,倾情呵护生态之美”。如何让绿色成为桐庐发展最动人的色彩?

  在杭州市生态环境局桐庐分局党组书记、局长徐江宏看来,生态环保工作在优化经济发展中充当着“调节阀”“助推器”“防火墙”作用。“要倾力服务构建‘1+3’产业体系发展新格局,协同推进生态高水平保护和经济高质量发展。要夯实基础擦亮底色,深化污染防治‘八清零’,打好蓝天、碧水、净土、清废保卫战,推动生态环境质量持续向好、环境基础设施不断完善、环境治理水平明显提升。”

  他表示,生态环境局将以创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地为抓手,启动美丽桐庐建设三年行动,着力提升城市品质,努力打造大花园耀眼明珠。聚焦环境治理关键环节,探索实践体制机制改革,加快推动各类主体责任有效落实、市场主体和公众参与度不断提高,努力实现生态环境治理体系和治理能力现代化。

  “全会提出‘美丽生态是桐庐最大优势、最厚资源,必将为建设现代化增添更为强劲的动力’。作为乡镇基层干部,我认为要围绕生态立县战略目标,主动参与‘美丽之争’,重点打好治气、治水、治废三大攻坚战。”富春江镇环旅办主任冯志军表示,主动参与“美丽之争”就是抓好施工工地,道路扬尘,秸秆焚烧,治理工业废气,统筹推进餐饮油烟治理等工作;加强饮用水源保护,高标准完成污水零直排创建等工作;做好企业固废处理,建设废物处理等工作,积极开展垃圾分类。

  良好生态环境是最普惠的民生福祉,说起自然生态给予的回馈,芦茨的民宿主感触最深,“我们芦茨村最得天独厚的条件就是这里的绿水青山,特别是水,每到夏天,一湾清水吸引许许多多的游客游玩、住宿。”富春江镇芦茨村画中阁民宿业主陈静敏表示,为了守护村里的自然资源,村里每家每户都做了截污纳管,确保污水零直排,在河里洗衣服、洗拖把的行为也全部禁止,自然环境越来越好。

  “我们也希望能把这些好的行为、好的山水资源延续保护好,大家都能安居乐业,越来越多的客人被好山好水吸引来。”对于未来发展,陈静敏充满期待。   (记者 金轶润)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
看年画 品年味
共创更加美好的“健康桐庐”
坚定发展 集聚发展 跨越发展 全力打造百亿级磁性材料产业
舞象山路道路建设工程开工
在践行为民初心上展现公安风范
县政协专题视察法检两院工作
增进新福祉 用心成就幸福美
主动参与共同守护桐庐“最厚”资源
报头
今日桐庐一版要闻01主动参与共同守护桐庐“最厚”资源 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四