第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
瑞金-桐庐合作医疗联合体第七次理事(扩大)会议召开~~~
方毅调研磁性材料产业发展时强调~~~
~~~打通县城交通西环线 建起新老城区联系新通道
齐力看望慰问跃江救人民警林坤生~~~
~~~
~~~八论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
增进新福祉 用心成就幸福美
八论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神

  ■ 本报评论员

  民之所需,政之所向。过去一年,我县积极践行人民至上理念,推出重磅惠民政策,持续深化“温暖之城”建设,荣登“2020中国最具幸福感百佳县市”榜首。

  美丽新元年,我们要让发展更有温度、百姓更加幸福,就要始终把增进人民福祉作为出发点和落脚点,在成就幸福之美上展现大作为。

  幸福之美美在就业增收加速度。让腰包更快地鼓起来,是人心所向、社会所盼,也是幸福桐庐建设最淳朴的工作目标、最直观的成果体现。要持续落实落细稳就业各项政策举措,加强重点群体就业帮扶,积极鼓励创业带就业,不断健全工资合理增长机制,进一步拓宽增收渠道,着力提高低收入群体收入、扩大中等收入群体,让每个桐庐人不断加快富起来的步伐,加速奔向美好生活。

  幸福之美美在教育卫生提质效。在人的全生命周期民生服务中,教育、卫生事业的发展牵动着每个桐庐人的心。这些年来,教育“翻身仗”打得有声有色,健康桐庐建设结出累累硕果,但与群众不断提高的期待相比,硬件的完善、软件的提升、改革的深化……都需要加大力度。要实施学前教育补短提升、义务教育提质强校、高中教育多元发展工程,深化名校集团化办学,加强名优教师外引内育,为桐庐孩子德智体美劳全面发展提供良好的教育环境。要深化“三医联动”“六医统筹”集成改革,深入实施名院提升扩容等“九大工程”,做好常态化疫情防控工作,不断增强桐庐人的安全感幸福感。

  幸福之美美在民生保障多举措。弱有众扶、残有善助、婚有和谐、老有颐养……聚焦解决各类民生问题,多谋民生之利、多解民生之忧,需要以大民政托起大民生的“大格局”。从完善为民办实事长效机制到健全社会保障体系,从打造全国农村养老桐庐模式到树立扶残助残良好风尚……都需要我们坚持目标导向、问题导向、人民满意导向,高质量谋划工作载体。唯有如此,才能把更多善意与温暖体现在民生保障的每个场景、每个流程、每个细节,从而确保幸福桐庐没有一个在局外的人、没有一个掉了队的人、没有一个被遗弃的人、没有一个受冷落的人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
看年画 品年味
共创更加美好的“健康桐庐”
坚定发展 集聚发展 跨越发展 全力打造百亿级磁性材料产业
舞象山路道路建设工程开工
在践行为民初心上展现公安风范
县政协专题视察法检两院工作
增进新福祉 用心成就幸福美
主动参与共同守护桐庐“最厚”资源
报头
今日桐庐一版要闻01增进新福祉 用心成就幸福美 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四