第03:言论
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
你评我评
中国围巾城针织小微园

  新闻事件:一针一线织天下,一城一业铸繁华。9日上午,中国围巾城开业暨“圆通速递杯”第二届横村国际围巾设计大赛颁奖典礼活动举行。

  中国毛纺协会授予横村镇“中国围巾之乡”称号,启动了中国围巾城直播大赛,签订了一批新项目,举行了桐庐县横村时尚针织产业联盟顾问聘任仪式、圆通速递教育基金捐赠仪式,为围巾设计大赛获奖者颁奖。

  中国围巾城位于横村镇徐家埠路20号,总投资近1.5亿元,建筑面积25000平方米,共有153个店铺,配有电商、直播培训等服务以及产学研合作室、活动中心、针织党建博物馆、运营团队办公区域等功能区。区别于传统市场模式,围巾城可以为入驻企业提供平台对接、培训、孵化、人才引进、投融资、供应链、物流、视频内容制作、产学研实训等服务,将打造成融合生产厂家、线下商家、直播机构、线上销售的产业公共共享平台。

  ●吴滨(横村镇人民政府经济发展办公室主任):

  桐庐针织产业从横村起源、在横村发展,从最开始的加工点生产加工,到现在的规模厂房标准化制造;从以往的贴牌生产,到现在的产学研合作及自有品牌打造,横村针织产业已经发展成为最具特色的传统产业之一。

  中国围巾城的盛大开业,对我镇的经济发展无疑是一次锦上添花。这也是桐庐首家集线上购物、线下体验、商品优选、网红机构聚集、智慧云仓于一体的电商基地,为企业拓展内销市场、发展直播经济提供了更加广阔的平台。同时,城内配有电商、直播培训等服务以及产学研合作室、针织党建博物馆等功能区,为我镇培育针织设计人才、创业新星、网红新秀提供了更为优质的环境与渠道。

  ●夏玲华(桐庐林佳针织有限公司总经理):

  这次围巾城开业对我们针织企业的发展是一个很好的契机,本身我们公司是专门设计、开发、生产、销售针织围巾、帽子、手套及梭织围巾披肩的企业,拥有管理人员50多人,车间员工100多人,厂房占地面积8000多平方,配备梭织车间、提花车间等一系列设施,产品远销东欧、西欧、北美等欧美国家。

  我们在围巾城也有一间近100平方米的店铺,为了这次开业,我们已经筹备了20多天,前期投入了大概10多万元资金。自围巾城开业以来,来往的客人络绎不绝,特别是开业当天,很多客人夸我们的围巾好看,现场买了不少,还特意留了联系方式,让我们寄过去呢!相信通过这次围巾城的开业,我们的产品将得到进一步推介,生意会越来越红火!

  ●章西蒙(第二届横村国际围巾设计大赛图稿组作品金奖获得者):

  对于中国围巾城开业,个人非常欣喜。在围巾城中能见到许多富有特色的围巾,款式多样质量也不差。从这些围巾中能感受到横村对针织设计业的热情,不仅能让人们从视觉上感受到针织设计的魅力,更重要的是让人们感受到其背后的人文文化的温情。从这个意义上说,围巾城不只是孵化产业的建筑,更是一座文化地标。

  对于我能在“圆通杯”中荣获金奖,我想感谢我的指导老师们,在他(她)们的指导下,我才能渐渐成长,具备一定的设计能力。我的作品《良渚纹》是提取良渚玉器“神徽”的纹理,将其设计成新图案,从另一种角度看待良渚文化,从而让人们能够更加直观地感受到良渚文化的魅力。我希望自己的作品不只是能让人感受到围巾所带来的温度,还蹦让人们体会围巾背后文化的温暖。

  记者 王仪楚 整理

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:言论
   第04版:专刊
以节日之名致敬负重前行的你
好停车也要“收费好”
你评我评
虚惊一场里的“较真”
今日桐庐言论03你评我评 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三