第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
用心用情推广垃圾分类

  人物名片

  章雪梅,女,1965年10月出生,2020年5月6日起担任城南街道大奇山社区碧桂园小区垃圾厢房督导员。

  从一开始不知道如何进行垃圾分类,到90%的居民能在家中正确地进行分类……城南街道大奇山社区碧桂园小区833户居民居住环境和品位的不断提高,离不开垃圾分类督导员章雪梅在背后的默默付出。

  “推广垃圾分类有技巧,用脑用心少不了。”章雪梅说,自全县开始垃圾分类工作以来,她应聘成为了督导员,久而久之,她实践出真知,得出了一套专属自己的工作技巧。

  面对居民一开始不会垃圾分类,她就每天在垃圾厢房手把手指导,不厌其烦地告知居民垃圾分类知识;有居民一开始不配合工作,她从不抱怨,而是认真分析居民垃圾分类的误区,经过多次入户宣传,找到不配合垃圾分类的住户,与他们交友交心共同探讨垃圾分类中比较容易混淆的物品;为了让垃圾分类工作成效更突出,她还主动与社区指导员和其他督导员探讨提高垃圾分类准确率的方法。

  在章雪梅耐心细致、热情务实工作态度的带动下,之前不会垃圾分类的居民已经自觉养成垃圾分类的习惯,而不愿配合的居民也在积极参与其中,更有越来越多的居民为了推动小区垃圾分类工作真正从源头减量而群策群力。“正因为章雪梅树立了好榜样,我们才更有信心继续推动垃圾分类工作更好地开展。”小区居民真诚地说道。

  (记者 邓晓忠)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:言论
   第04版:专刊
防疫不松劲 措施再落实
赵珊瑚做一片温暖的云朵
残疾鉴定“送上门” 贴心服务真便民
用心用情推广垃圾分类
治水先行 秀水先享
家门口构建15分钟养老服务圈
拍卖公告
今日桐庐要闻02用心用情推广垃圾分类 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三