第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
残疾鉴定“送上门” 贴心服务真便民

  本报讯(记者 叶晶 通讯员 李玉琴)“上门办证服务,真是给我们带来了便利,没想到第二天就拿到了证件,政府的便民服务真贴心。”日前,家住江南镇的邓某一家人,对于县残联工作人员上门为他们进行残疾鉴定服务不停夸赞。

  邓某58岁,原是工厂会计,2009年因脑萎缩导致不能正常行走,被评定为残疾人肢体二级。而邓某的女儿,今年24岁,11岁的时候也因为脑萎缩被评定为肢体残疾二级,不能行走,且她还存在视力残疾。

  2020年12月底,邓某的妻子周女士来到县行政服务中心综合窗口提出申请,希望重新给父女俩做残疾人评级。考虑父女两行动不便,县残联联合鉴定医生赶赴到邓某的家里,为父女两进行残疾等级评定。

  经现场鉴定,根据邓某女儿肢体的功能障碍,医生认定其残疾等级上升为极重度1级残疾。因邓某达不到升级要求,残疾等级不变。为尽快让其享受政府惠残政策,鉴定成功后,县残联当天给予办理残疾人证,次日邓某的家人就收到了证件。

  “按照流程,残疾等级鉴定需要本人至县级医院进行,一些特殊人群往往由于行动不便、路程较远等原因无法到医院鉴定。”县残联进驻中心首席代表李玉琴表示,近年来,县残联立足实际全面推进“最多跑一次”改革,联合相关单位积极开展残疾鉴定服务送上门活动,让他们第一时间享受政府惠残政策,减轻了经济负担。2020年,全年共组织上门服务17次,服务人数150余人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:言论
   第04版:专刊
防疫不松劲 措施再落实
赵珊瑚做一片温暖的云朵
残疾鉴定“送上门” 贴心服务真便民
用心用情推广垃圾分类
治水先行 秀水先享
家门口构建15分钟养老服务圈
拍卖公告
今日桐庐要闻02残疾鉴定“送上门” 贴心服务真便民 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三