第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
防疫不松劲 措施再落实
乘坐公共交通需出示“健康码”并佩戴口罩

  本报讯(记者 徐文静 文/摄)“乘客您好,请出示您的健康码并佩戴好口罩,谢谢您的配合!”昨日一大早,记者来到洋塘汽车站,播音系统正在滚动播放防疫须知,调度员陈金良耐心地提醒乘客出示健康码,等候的乘客戴好口罩,自觉地排好队依次上车,秩序井然。

  “乘客配合度很高,一般都会自觉佩戴口罩,对于没有健康码的市民,我们采用实名登记制度。”陈金良一边说,一边为没有佩戴口罩的市民提供免费口罩。

  桐庐鸿盛汽车客运有限公司董事长申屠增良告诉记者,从1月11日开始,客运公司疫情防控措施升级,车站工作人员和驾驶员必须佩戴口罩,对交通工具及时做好日常清洁、通风消毒等工作。

  来到桐庐县客运中心,乘客张先生全程佩戴口罩,经过亮码、测温、刷身份证、过安检一系列过程,进入了候车室。对于严格的进站过程,张先生表示十分认可:“这是配合持续做好疫情防控工作,保障大家的健康安全。”

  “我们汽车站对于进站乘客严格落实亮码、测温、戴口罩乘车制度,对来自中、高风险地区的人员要求其提供7天以内核酸检测阴性证明,对无法提供核酸阴性证明和信息的,立即引导其到综合服务点接受核酸检测。”桐庐县客运中心经理助理吴伊凡表示,同时,要求车站工作人员全程佩戴口罩,对于运营车辆进行消毒。

  另外,记者在杭黄高铁桐庐站了解到,进出站的旅客继续执行测温亮码戴口罩,出站的旅客乘坐出租车、公交车,也必须亮码、戴口罩,以确保自身和他人的健康安全,切实筑牢县域公共交通防疫屏障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:言论
   第04版:专刊
防疫不松劲 措施再落实
赵珊瑚做一片温暖的云朵
残疾鉴定“送上门” 贴心服务真便民
用心用情推广垃圾分类
治水先行 秀水先享
家门口构建15分钟养老服务圈
拍卖公告
今日桐庐要闻02防疫不松劲 措施再落实 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三