第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
周江勇在全市村社组织换届总结暨新任村社书记培训班开班动员大会上强调~~~
~~~
王金才开展“走亲连心三服务”活动~~~
~~~七论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
~~~
~~~
重要节点+重点路段+重点地区~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县人大常委会调研法检两院工作

  本报讯(记者 何晓)日前,县人大常委会主任华健带队调研县人民法院、县检察院工作。县人大常委会副主任俞建华、潘晓萍、吴爱群、徐志勇、申屠群雄和部分人大代表参加。

  今年以来,县法检两院主动作为,服务保障统筹推进疫情防控和经济社会发展。县法院诉源治理成效进一步凸显,核心办案质效指标“七升五降”全部高标准达标。县检察院积极牵头搭建“桐心护未”集成式服务平台,有效实现专业化办案、社会化保护、精准化服务协同推进,获市检察院创新项目立项。

  座谈中,代表们围绕加强人民调解工作指导,提前化解隐患;加强民营企业和企业家合法权益保护,优化法治营商环境;加强业务职业素养培训,提升队伍建设等提出意见建议。

  华健指出,县法检两院在围绕中心服务大局上善思笃行、在依法履职上讲求质效、在推动县域社会治理上担当有为、在队伍建设上从严从实、在接受人大监督上自觉主动,为法治桐庐建设做出了贡献,为全县经济社会高质量发展提供了有力司法保障。

  华健强调,今年是“十四五”规划开局之年,县法检两院要深入学习贯彻习近平法治思想,立足新发展阶段,更好发挥司法职能作用;要加大普法宣传力度,多渠道、多方式让人民群众学习法律知识,提高群众知晓率和满意度,营造知法懂法守法的良好氛围;要进一步提升司法效能,优化立案、办案流程,维护司法权威,与社会各界共同创造良好的司法环境;要加强队伍建设,提高法院、检察院队伍整体素质,加强反腐倡廉建设,以廉洁司法保证公正司法,继续发扬优良传统,自觉主动接受人大及其常委会的监督,忠实履行宪法法律赋予的职责,为桐庐经济社会高质量发展继续保驾护航。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:言论
   第04版:专刊
全面加强村社组织建设 着力打造坚强的战斗堡垒
县人大常委会调研法检两院工作
问计发展为美丽新元年添彩
树立新标杆 全面彰显治理美
美丽新元年住进4A级景区城
亚运马术项目场馆最高建筑结顶
交警部门精准化严管交通秩序
报头
今日桐庐一版要闻01县人大常委会调研法检两院工作 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三