第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
方毅会见金茂集团客人~~~
华健赴富春江镇开展“走亲连心三服务”活动~~~
~~~六论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
~~~
~~~我县开展“守护平安 温暖桐庐”交通安全守护行动
“政务服务”进小区 群众直呼办事方便~~~
~~~
2021年01月12日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“政务服务”进小区 群众直呼办事方便
我县首个政务服务小区便民点启用

  本报讯(记者 叶晶 通讯员 王咏夏)“以后办理市民卡、公积金等业务,在家门口就能查询办理了,可真方便啊!”日前,上尚府小区政务服务便民点正式启用。

  走进上尚府便民服务点,只见这里配备了24小时开放办事的综合自助机。“以前查询社保记录,还得跑一趟社保窗口,现在不出小区就能查询各类有关社保业务,很方便。”市民何先生在志愿者的引导下,顺利完成了社保缴纳记录查询。“平时要办理不少市民卡业务,现在也不用跑出去办理了,自助机上就能操作。”对于便民服务点的设立,居民们直呼方便。

  除了配备综合自助机,便民服务点还派驻专人定期驻点服务,实现政务业务宣传、咨询、导办、代收代办等,对特殊群体、老弱病残孕等提供上门服务。值得一提的是,除了政务服务专员轮值提供驻点服务,还以小区为主平台,引进社工、网格员、志愿者、公益组织、物业公司人员等共同组成帮办代办队伍参与服务。

  “上尚府小区是我县首个小区政务服务便民点,我们也将根据实际情况,将政务服务搬进更多小区。”县行政服务中心相关负责人表示,“政务服务进小区”活动主要依托小区党群服务中心,在条件成熟的小区设立便民服务点,整合政务服务功能,将高频政务服务事项办理向小区延伸,努力突破政务服务时间和空间限制,打造便民、惠民的服务型小区,打通基层政务服务线上线下“神经末梢”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
桐庐米粿入选“浙江农家特色小吃百强”
携手打造高质量绿色经济全国样板
助力基层在美丽新元年开好局
引领新风尚 大力弘扬文明美
奋力谱写平安桐庐建设高分答卷
为百姓出行安全“保驾护航”
我县首个政务服务小区便民点启用
报头
今日桐庐一版要闻01我县首个政务服务小区便民点启用 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二