第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
方毅会见金茂集团客人~~~
华健赴富春江镇开展“走亲连心三服务”活动~~~
~~~六论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
~~~
~~~我县开展“守护平安 温暖桐庐”交通安全守护行动
“政务服务”进小区 群众直呼办事方便~~~
~~~
2021年01月12日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为百姓出行安全“保驾护航”
我县开展“守护平安 温暖桐庐”交通安全守护行动

  本报讯(记者 徐文静)“自从有了信号灯,大家出行基本都能遵守交通规则”“现在有机动车和非机动车道,还有斑马线,我们出行更加安全便捷”……来到320国道300K+700潘家路口,附近的村民对于该处路口的改造完成交口称赞。

  作为2020年省级挂牌道路事故多发点,县交运局将该路段列入项目化管理重点工作,根据近几年来发生事故情况,主线重新布置交叉路口,设置信号灯及电子警察,增加完善分道行驶标志、注意信号灯等标志,优化和完善纵向减速标线、人行横道线等,右侧高边坡增设防撞护栏,减少了交通安全隐患。

  “潘家路口采用交通信号灯控制方案,有助于交叉口机动车和非机动车有序通行,减少潜在安全风险,降低事故发生概率。”县交运局公路管理段路政科工作人员倪国洪表示。

  该路口的治理完成是我县守护交通安全行动的一个缩影。为群众出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境,确保全县人民过一个平安祥和的节日,我县决定自1月1日起至2月28日,组织开展全县“守护平安 温暖桐庐”交通安全守护行动。

  行动中,相关职能部门将进一步强化严重违法严管不放松,通过开展重点道路交通秩序专项整治、突出交通违法严管严治、加强农村地区交通违法整治,坚持网上网下联动和线上线下同步的思路,抓好元旦、春节、元宵和江南时节等重要节点交通整治。进一步推动道路隐患点段治理不放松,在完成省市挂牌的4处隐患点段治理的基础上,着重对各乡镇(街道)上报的497处隐患点段整改完成情况开展全面排查。做好事故多发点段的安全隐患排查,推动各主体单位人防、技防和物防措施,消除安全隐患。切实做好治理隐患回头看,确保治理措施有效落地。进一步抓好重点车辆的源头监管不放松,全力做好重点车辆的源头管理,全面抓好“两客一危”车辆常态化执法监管,推动“两客一危”车辆从在途管理向交通安全源头延伸,全力做好电动三轮车源头规范管理工作。进一步开展农村交通安全劝导守护不放松,夯实农村“两站两员”作用,发挥安全宣教的属地责任,开展“一盔一带”交通安全宣教,规范农村交通安全宣教工作机制。

  与此同时,各部门将协同合作,进一步完善极端恶劣天气的应急处置不放松,全面建立极端恶劣天气交通应急预案、警力调配、物资储备和安全装备的快速保障。进一步加强交通安全宣传和警示曝光不放松,通过开展老年人交通安全精准宣教、冬季出行交通安全大提示、交通安全大曝光,利用微信、手机短信及广播、电视等途径,加强交通出行日常警示提示,提升老年人、驾驶员文明出行意识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
桐庐米粿入选“浙江农家特色小吃百强”
携手打造高质量绿色经济全国样板
助力基层在美丽新元年开好局
引领新风尚 大力弘扬文明美
奋力谱写平安桐庐建设高分答卷
为百姓出行安全“保驾护航”
我县首个政务服务小区便民点启用
报头
今日桐庐一版要闻01为百姓出行安全“保驾护航” 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二