第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
方毅会见金茂集团客人~~~
华健赴富春江镇开展“走亲连心三服务”活动~~~
~~~六论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
~~~
~~~我县开展“守护平安 温暖桐庐”交通安全守护行动
“政务服务”进小区 群众直呼办事方便~~~
~~~
2021年01月12日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
引领新风尚 大力弘扬文明美
六论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神

  ■ 本报评论员

  文明,根植于城市的历史,立足于城市的当下,彰显着城市的未来。作为全国文明城市,桐庐从未停下或放慢步伐,而是向着文明的新高度不断奔跑。

  刚刚过去的2020年,我们交出了一份亮眼的成绩单:以全国第九、全省第一的优异成绩通过全国文明城市复评,并获中央文明办通报表扬。旧县街道西武山村、莪山畲族乡入选全国文明村镇,富春江镇获评省级农村文化礼堂建设示范乡镇。高质量举办“第二届中国哲学家论坛”、全民旅游节、全民艺术节等活动……

  美丽新元年,是一个崭新的时间标注、工作标尺和精神标识。我们必将乘势而上,聚焦引领新风尚,大力弘扬文明之美,始终把文化文明作为城市的“根”与“魂”,注重以文化人、以文惠民、以文兴业,提升文化软实力,引领社会新风尚。

  大力弘扬文明美,就要全面深化文明实践。深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬伟大抗疫精神、新时代南堡精神、快递精神。巩固拓展新时代文明实践中心试点建设成效,加强“志愿者之家”“志愿服务云平台”等阵地建设,实施“我们的”系列志愿服务项目。巩固全国文明城市创建成果,健全长效管理机制,引导居民参与城市治理,常态化开展“文明好习惯”养成行动。

  大力弘扬文明美,就要深度涵养文化气韵。推进钱塘江诗路文化带建设,深入挖掘、传承和弘扬“药祖文化、隐逸文化、诗词文化”等优秀传统文化。启动文化传承生态保护区培育工程,将历史文化街区、历史建筑和历史文化村落等串珠成链,加快建设青龙坞、石舍、深澳等一批文化产业集聚区。开展人文素养提升行动,深化“全民阅读·书香桐庐”品牌建设。

  大力弘扬文明美,就要加快发展文体事业。高品质推进杭州亚运会马术项目建设,确保主场馆、无疫区顺利通过验收。以数字赋能公共文体设施,提升农村文化礼堂等设施功能。加快竞技体育和体育产业发展,精心组织“喜迎亚运、全民健身”系列活动,实施精品体育赛事培育工程,深化“人人会游泳”等品牌,加快赛事经济发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
桐庐米粿入选“浙江农家特色小吃百强”
携手打造高质量绿色经济全国样板
助力基层在美丽新元年开好局
引领新风尚 大力弘扬文明美
奋力谱写平安桐庐建设高分答卷
为百姓出行安全“保驾护航”
我县首个政务服务小区便民点启用
报头
今日桐庐一版要闻01引领新风尚 大力弘扬文明美 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二