第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
方毅赴梅蓉区块调研县城沿江郊野单元规划建设工作时强调~~~
齐力深入一线开展“三联三送三服务”活动~~~
~~~
将爱心与温暖传递~~~
~~~五论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
~~~
2021年01月11日 星期一 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
催生新动能 持续焕发革新美
五论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神

  ■ 本报评论员

  “发展出题目,改革做文章。”实践充分证明,改革创新是桐庐发展进步的活力之源,不断增强的科技创新驱动力,助力桐庐迈上高质量发展新征程。

  改革创新无止境,奋发有为再起航。县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议报告明确了“聚焦催生新动能,持续焕发革新之美”的发展方向,指出要以数字化改革为总抓手,推进“县乡一体、条抓块统”、“一件事”集成等重点领域改革,推动创新驱动发展,拓展对外开放格局,向改革要活力、向创新要动力、向开放要潜力。

  坚定不移走改革创新之路,要刀刃向内,深化重点领域改革。聚焦“牵一发动全身”的关键环节,实施改革领跑计划,在战略上布好局,在关键处落好子。推进党政机关整体智治,强化政务服务数字化应用。优化“基层治理四平台”机制,开展“县乡一体、条抓块统”改革,着力解决基层“看得见、管不住”和职能部门“管得着、看不见”的问题。深入推进全域集成综合行政执法改革、强化部门协同、深化国企改革、加强公共资源交易监管等,打造更多桐庐样本。

  坚定不移走改革创新之路,要坚持推动创新驱动发展。改革创新不仅是实践经验总结,也是当今国际竞争越发激烈的必然要求。在与时俱进中,只有勇闯新空间、新领域,才能确保经济社会始终充满生机活力。要继续深入实施科创平台能级提升、创新主体倍增、科创人才集聚、科创生态优化四大工程,全力打造浙西科技创新高地。建立“科技型中小企业、高新技术企业和创新引领型企业”梯度培育体系,引导企业提升自主创新能力。支持浙江省科创新材料研究院、浙大高温合金研究所等平台建设,加大产学研合作,促进更多科研成果在桐庐开花结果。

  坚定不移走改革创新之路,要努力拓展对外开放格局。开放带来进步,封闭必然落后。桐庐要积极融入杭州“三江绿楔”空间格局,对接三江汇未来城市先行实践区、杭州云城,加快设立飞地研发机构,努力引进高端创新要素。坚持扩大市场开放,重视乡村消费、数字新生活消费、文化消费、老龄人口消费,持续开展“爱上桐庐”消费嘉年华活动,精心培育直播电商、宅经济等新消费模式,创建全国农村电商示范县、全省首批数字生活新服务示范县。对接浙江自贸区杭州片区建设,打造跨境电商产业基地,支持企业线上线下融合开拓多元化国际市场,促进内外贸一体化发展。

  发展走过千山万水,改革仍需跋山涉水。进入新发展阶段,面临新机遇新挑战,我们仍需坚定不移走改革创新之路,发挥好改革先导作用,以改革应对变局、开拓新局,依靠改革破除发展瓶颈、汇聚发展优势、催生发展动能。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:书香桐庐
   第04版:专刊
中国围巾城开业暨“圆通速递杯”第二届横村国际围巾设计大赛颁奖典礼活动举行
规划先行 项目为王 打造富春江最美“黄金左岸”
倾听需求解疑惑 凝心聚力话发展
全面贯彻落实全会精神奋力跑出人大工作高质量高水平发展加速度
我县各乡镇(街道)陆续举行电动轮椅发放仪式
催生新动能 持续焕发革新美
报头
今日桐庐一版要闻01催生新动能 持续焕发革新美 2021-01-11 2 2021年01月11日 星期一