第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
方毅赴梅蓉区块调研县城沿江郊野单元规划建设工作时强调~~~
齐力深入一线开展“三联三送三服务”活动~~~
~~~
将爱心与温暖传递~~~
~~~五论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
~~~
2021年01月11日 星期一 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
将爱心与温暖传递
我县各乡镇(街道)陆续举行电动轮椅发放仪式

  本报讯(记者 钱晶 金轶润)日前,江南镇、钟山乡相继举行“百年千名”助力小康助残捐赠仪式,按照前期全县Ⅰ级、Ⅱ级肢残人员全覆盖走访的汇总情况,为残障人士送上由中通快递爱心捐赠的电动轮椅。县政协主席王金才,中通快递集团副总裁、中通国际董事长赖建昌参加捐赠仪式。

  江南镇小潘村村民潘永初正在江南镇残疾人之家的院子里学习驾驶电动轮椅。“50岁那年,得了一场病,腿脚就不利索了,现在就连手部的肢体功能也在弱化。”潘永初今年69岁,近20年的轮椅生活让他无比渴望自由出行,在院子里,他一遍又一遍地体验电动轮椅的各个功能。在江南镇,超过200位残障人士和潘永初一样,拥有了爱心电动轮椅。

  在钟山乡,崭新的电动轮椅“戴”上红绸带在捐赠仪式现场一字排开,每辆车都贴心地配备了安全头盔。经过志愿者简单讲解之后,不少坐上轮椅的残障人士很快就能驾驶电动轮椅。此次钟山乡有152位Ⅰ级、Ⅱ级肢残人员获得爱心电动轮椅。“以前在家靠拐杖走路,也没有力气走远,现在有了电动轮椅,不仅在家里能方便行动,也能到村里去转转了。”村民吴静波前几年因中风造成偏瘫,日常行动十分不便,老伴年级大了也无法陪伴他出门。现在,他坐上电动轮椅,已经能进行简单操控,他欣喜地说:“这样真的很方便。”

  这是一场爱心的延续与升温。在2020年国际残疾人日当天,中通快递集团董事长、县政协常委赖梅松专门定制了2500辆电动轮椅,帮助家乡残障人士更好地生活、更好地融入社会大家庭,让他们共享全面小康社会建设成果。

  近段时间以来,爱心电动轮椅被送往各个乡镇(街道),捐赠工作有序开展,计划在1月底陆续发放到有需要的Ⅰ级、Ⅱ级肢残人员手中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:书香桐庐
   第04版:专刊
中国围巾城开业暨“圆通速递杯”第二届横村国际围巾设计大赛颁奖典礼活动举行
规划先行 项目为王 打造富春江最美“黄金左岸”
倾听需求解疑惑 凝心聚力话发展
全面贯彻落实全会精神奋力跑出人大工作高质量高水平发展加速度
我县各乡镇(街道)陆续举行电动轮椅发放仪式
催生新动能 持续焕发革新美
报头
今日桐庐一版要闻01我县各乡镇(街道)陆续举行电动轮椅发放仪式 2021-01-11 2 2021年01月11日 星期一