第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
方毅赴梅蓉区块调研县城沿江郊野单元规划建设工作时强调~~~
齐力深入一线开展“三联三送三服务”活动~~~
~~~
将爱心与温暖传递~~~
~~~五论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
~~~
2021年01月11日 星期一 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全面贯彻落实全会精神奋力跑出人大工作高质量高水平发展加速度

  本报讯(记者 何晓)8日,县人大常委会召开会议,学习贯彻县委十四届十次全会精神,围绕全面建设美丽幸福的社会主义现代化示范县目标,谋准谋实人大工作思路和举措。会议由县人大常委会党组副书记、副主任俞建华主持,县人大常委会党组书记、主任华健讲话,副主任潘晓萍、徐海初、吴爱群、徐志勇等参加会议。

  会上传达学习了党的十九届五中全会和县委十四届十次全会精神。围绕贯彻落实县委全会精神,各乡镇(街道)人大和各委室就创新亮点工作和2021年工作思路作交流发言,县人大常委会各位副主任也围绕各自联系的工作作了发言,达到总结经验、谋划思路、形成共识的目的,为2021年工作开了好头。

  华健强调,县乡两级人大要紧紧围绕县委全会精神,科学谋划新一年工作任务,全面有效履行法定职责。要旗帜鲜明讲政治,把党的领导落实到人大工作各方面,形成在县委领导下,人大与“一府一委两院”同频共振、协调一致、共促发展的良好局面。要行权履职求实效,在实现高质量发展进程中发挥有力的助推作用,在增进人民群众福祉中发挥重要的保障作用,在深化法治桐庐建设中发挥关键的支撑作用,为推进县域高质量发展添能助力。要突出主体增活力,发挥好人大代表来自人民、植根人民的优势,发挥“最美”引领作用,从代表议案建议中感知经济社会态势、洞察民心所向,充分发挥人大代表凝心聚力作用。

  华健要求,要全力以赴做好2021年监督议题再梳理、县人代会筹备工作、民生实事项目人大代表票决制(居民议事会)相关工作、开发区人大工作试点、省市人代会的议案建议征集等重点任务,认清新使命、扛起新担当、展现新作为,努力答好“十四五”新征程的靓丽人大答卷,奋力跑出人大工作高质量高水平发展加速度,为全面建设美丽幸福的社会主义现代化示范县贡献人大智慧和力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:书香桐庐
   第04版:专刊
中国围巾城开业暨“圆通速递杯”第二届横村国际围巾设计大赛颁奖典礼活动举行
规划先行 项目为王 打造富春江最美“黄金左岸”
倾听需求解疑惑 凝心聚力话发展
全面贯彻落实全会精神奋力跑出人大工作高质量高水平发展加速度
我县各乡镇(街道)陆续举行电动轮椅发放仪式
催生新动能 持续焕发革新美
报头
今日桐庐一版要闻01全面贯彻落实全会精神奋力跑出人大工作高质量高水平发展加速度 2021-01-11 2 2021年01月11日 星期一