第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~方毅魏丹英讲话 华健王金才马利阳出席
方毅在县四套班子领导“季述年评”会议上强调~~~
~~~
开设“方便门诊” 关爱老人服务岗~~~
~~~四论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
数倍工资+各种福利~~~
~~~
2021年01月08日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
数倍工资+各种福利
旧县街道企业鼓励外地员工留桐过年

  本报讯(记者 徐文静)“愿意留下来过年的员工,春节法定节假日上班可享受最高五倍工资,留桐期间发放生活、租房补助,还能带薪休假。”1月6日,位于旧县街道的杭州桐庐天锋电子器材厂负责人梅艳告诉记者,该企业发布了一系列吸引外省员工留在企业过年的奖励措施,得到积极响应,50%的员工打算留桐过年。

  据了解,受疫情影响,该企业2020年上半年的订单全部都累积到下半年,生产任务已经排到2021年四五月份。

  “企业共有200多名员工,其中七八十名来自外地。2020年12月,企业开始摸排员工回家过年的意向,对于这些员工我们尽量鼓励他们留下来。”梅艳表示,期待更多的外地员工留下来,为企业发展作贡献。

  企业员工李栓成来自河南,在桐庐工作六年了,以往每年都回家过年,今年决定留下来,“平时企业的福利待遇都不错,现在企业需要我们,我们就留下来,回馈企业。”李栓成坚定地说。

  此外,旧县街道的不少企业也纷纷响应号召,出台形式多样的激励方案,呼吁外地员工尽量选择留桐过年,减少人员流动和聚集,提前为节后复工复产做好准备。杭州九州环保科技有限公司为留企员工安排年夜饭,组织丰富的文化娱乐活动,为外地员工营造温暖的春节氛围,希望他们在桐庐度过一个平安祥和美满的新年。

  “通过对街道140多家企业的调研走访发现,许多工业企业普遍存在外贸订单爆满的情况,春节期间停工停产将对企业造成一定的损失,而且节日期间大规模的人员流动也将增加疫情防控的风险。因此,我们积极引导企业对留下的员工在工作上安排好、在经济上激励好、在生活上关心好,让大家能在桐庐过个‘幸福年’。”旧县街道办事处副主任吴权威表示,这些企业中外县外省的员工有700多人,据初步统计,有400余位外来务工人员已有明确意愿留桐过年,通过鼓励外来务工人员留桐过年,在做好当前工业企业留工优工稳增促投工作的同时,确保各企业产业链供应链稳定顺畅。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
县红十字会第六次会员代表大会举行
开年即开跑 开跑即冲刺 全力打好美丽新元年开局之仗
蓬勃新元年 跃动新发展
便捷服务 让市民就医更舒心
展现新形象 精致雕琢城乡美
旧县街道企业鼓励外地员工留桐过年
报头
今日桐庐一版要闻01旧县街道企业鼓励外地员工留桐过年 2021-01-08 2 2021年01月08日 星期五