第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~方毅魏丹英讲话 华健王金才马利阳出席
方毅在县四套班子领导“季述年评”会议上强调~~~
~~~
开设“方便门诊” 关爱老人服务岗~~~
~~~四论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
数倍工资+各种福利~~~
~~~
2021年01月08日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开设“方便门诊” 关爱老人服务岗
便捷服务 让市民就医更舒心

  本报讯(记者 王仪楚)1月5日上午9点,市民皇甫女士来到县第一人民医院,得知医院新开设了“方便门诊”,就赶紧进行了体验。

  把市民卡、病例等资料交给医生后,几句简单的问答,很快就完成诊疗,开出药单。付款后,皇甫女士直接到医院门诊药房成功地拿到了自己的药。

  “我就配药,不看病。以前挂号、去科室开药都要排长队,现在在‘方便门诊’就可以操作,大大节约了排队的时间,真的很方便。”不到10分钟,皇甫女士就完成挂号、开药、收费、取药的操作。

  自1月1日起,县一院“方便门诊”正式开诊,只要是根据病情需要开具各类普通检验、检查申请单及长期慢性病药物配置的患者,可以在门诊大厅“方便门诊”就诊,不用预约和排队,即可完成诊疗。

  “推出这项新举措就是为了方便患者就诊,简化就医环节,减少就诊的排队等候时间,让市民就医更舒心。”县一院门诊办主任王玫瑾介绍,目前门诊按照周一到周五正常上班时间开放,后期在医务人员充足的情况下,将争取周一到周日全程为市民开放。

  与此同时,为了切实解决老年人在就医服务中运用智能技术遇到的各种困难,提升老年人就医服务的便利性和满意度,自1月1日起,该院特为老年人增加了两项服务——老年人专用自助机和关爱老人服务岗。

  “智能机器不是很会用,现在看病的人这么多,排队挂号都要排很长时间,有了老年人专用自助机就方便多了。”市民张大伯今年69岁了,因为之前动过手术,所以每周都要来医院接受专业护理。在志愿者的帮助下,他在老年人专用自助机上顺利挂了号。

  余银丽是关爱老人服务岗的志愿者。“我们早上7点30分就到岗了,会站在自助机旁引导老年人,或帮助老年人挂号、缴费、打印发票等。”余银丽说,志愿者身挂“关爱老年人”的绶带,老年人可以咨询各类诊疗问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
县红十字会第六次会员代表大会举行
开年即开跑 开跑即冲刺 全力打好美丽新元年开局之仗
蓬勃新元年 跃动新发展
便捷服务 让市民就医更舒心
展现新形象 精致雕琢城乡美
旧县街道企业鼓励外地员工留桐过年
报头
今日桐庐一版要闻01便捷服务 让市民就医更舒心 2021-01-08 2 2021年01月08日 星期五