第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~方毅魏丹英讲话 华健王金才马利阳出席
方毅在县四套班子领导“季述年评”会议上强调~~~
~~~
开设“方便门诊” 关爱老人服务岗~~~
~~~四论贯彻县委十四届十次全会暨县政府十六届九次全体(扩大)会议精神
数倍工资+各种福利~~~
~~~
2021年01月08日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蓬勃新元年 跃动新发展

  “时代是出卷人”,新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。全会描绘了产业发展蓝图:“聚焦服务新格局,致力绽放产业之美”;明确了前进方向和奋斗目标:“要持续做强‘1+3’产业体系;持续深化‘双招双引’工程;持续激发市场主体活力。”

  一元初始、万象更新,县商务局积极谋划新年新思路。“全委会报告提出了‘2021年全年新引进亿元以上项目30个、其中10亿元以上项目8个、152项目5个’的招商引资目标。压力也是动力,2021年,我们将围绕打造‘县级大统筹、主平台发力、乡镇(街道)强保障’的招商新格局,从信息统筹、成果共享、干部能力三方面着手,不断做优产业生态,紧扣‘1+3’产业体系,实施产业链精准招商,做好‘强链、补链、延链’文章,为全县经济高质量发展提供强劲动力。”县商务局(商务区管委会)党组书记、局长钟关贤理清了工作思路。

  当提到要如何打造开放型经济发展新格局时,钟关贤表示,要努力推动“三通一达”等头部快递企业强强联合,利用杭州自贸区建设契机,打造集海陆空运输、分拨转运、保税仓储、快递配送等为一体的全方位物流产业链体系,抢占国际物流和全球供应链新赛道。同时,跑出我县传统产业抱团出海加速度,通过跨境电商渠道与数字化应用,激发企业内生动力,倒逼传统产业转型升级,培育一批具有国际化视野的企业、具有国际化知名度的行业品牌。

  全会提出要持续做强“1+3”产业体系,要乘势做大快递物流地标产业。

  富春未来城是《桐庐快递特色产业发展规划2020-2024》,“一核两翼多点”产业布局中的核心。肩挑重任的富春未来城将围绕全会提出的打造新时代“快递之乡”“物流之都”,抢抓快递物流产业高速发展窗口期,加快打造快递科技小镇,完善快递物流产业生态,大力招引总部经济、快递物流金融、高端装备研发制造等项目,拓展物流后市场、新材料与绿色包装等业态。

  “依托‘中国民营快递之乡’资源,集聚发展以快递(物流)业全产业链经济为主导,以数字经济、科创产业、总部经济为重点,以商业、会展、文化创意、现代金融、休闲旅游等为支撑的‘1+3+x’产业体系,全力打造快递全产业链集聚地。”富春未来城市发展中心党委副书记、主任张丁玎介绍,在招商引资方面,精准对接促成“三通一达”等龙头项目扎根桐庐的同时,将龙头企业的“朋友圈”发展成为桐庐的“朋友圈”,促进更多快递产业链上的上下游企业落户桐庐,让桐庐快递产业链串链全线拉长,快递物流产业成为桐庐地标产业。

  近年来,桐庐营商环境、亲商氛围越来越好,杭州智见控股集团公司副总经理孙明深有体会,“2020年公司实现销售约28亿元,已连续三年每年增幅超30%。公司从无到有、从小到大、直至今天的规模,主要得益于新时代的好政策和县委县政府及各部门的大力支持。”

  展望未来,孙明说,“公司将以新签约的‘年产2000吨高性能稀土永磁材料及1亿件精密磁性器件研发生产项目’为发展契机,紧跟磁性材料及应用的前沿科技,紧紧围绕‘产业强县’的战略目标,全力在桐打造磁性材料百亿级产业链集群,力争2025年实现销售150亿元的突破,为桐庐的经济发展作贡献。” 

  (记者 何晓)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
县红十字会第六次会员代表大会举行
开年即开跑 开跑即冲刺 全力打好美丽新元年开局之仗
蓬勃新元年 跃动新发展
便捷服务 让市民就医更舒心
展现新形象 精致雕琢城乡美
旧县街道企业鼓励外地员工留桐过年
报头
今日桐庐一版要闻01蓬勃新元年 跃动新发展 2021-01-08 2 2021年01月08日 星期五