第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
“垃圾厢房比家里还干净”~~~
2020年全国皮划艇静水锦标赛收官~~~
~~~
规范我县政府投资项目管理~~~
~~~
~~~
~~~10月网络单位“效能指数”测评表
统计日期:2020年10月1日至2020年10月31日
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
规范我县政府投资项目管理
130余人接受业务培训

  本报讯(记者 何晓 通讯员 黄平)昨日,我县举办政府投资项目政策暨竣工财务决算审计清理专项培训会,全县各行政事业、乡镇(街道、平台)、国企的财务人员以及项目管理人员130余人汇聚一堂,学习充电,相互交流。

  “希望通过这次培训会,加强和规范我县政府投资项目管理,严肃财经纪律,堵塞管理漏洞,提高财政资金使用效益,防范政府投资风险。”培训会上,县财政局经济建设科科长徐敏讲述了加强竣工财务决算的重要意义、合法性和编制依据,分析了竣工财务决算方面存在的不足,明确了竣工财务决算的主要内容,提出了加强竣工财务决算管理的具体要求。同时,县财政局对下一步如何落实竣工财务决算专项清理工作进行了部署。

  从基本建设投资法规与项目竣工财务决算,到《桐庐县政府性(国有企业)投资项目建设控制标准(送审意见稿)》,再到《桐庐县政府投资项目概算审核业务中介机构质量考核暂行办法》,财政领域的专家老师以及县财政业务骨干重点解读了当前政府投资项目竣工财务决算相关政策、项目投资控制指标应用、概算审核流程等。专业系统的理论和丰富的实际操作经验,为与会人员解决了不少围绕基础建设等领域的业务问题,并为下一步全县政府性投资项目领域开展竣工财务决算专项清理以及进行概算审核扩容打好了提前量。

  此次培训,不仅提升了各单位财务人员、项目管理人员业务水平,还提高了思想重视程度,“老师们的讲课注重实务操作、突出重点内容,举一反三,多重讲解,非常有启发性,让我们受益匪浅,既是一次醒脑充电,也是一次助力加油,我们将学以致用,做好做专竣工财务决算整改工作。”富春未来城市发展中心财务负责人卢杰说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
彭义永 四届老将心系“人普”无私奉献
勤劳督导员让环境“美丽加倍”
我县小将勇夺三枚金牌
从小培养消防意识
130余人接受业务培训
桐庐小源村“变形记”
关于开展有奖举报活动的通知
2020年10月“12345”网络单位“效能指数”出炉
水清岸绿 鱼翔浅底 美丽桐庐 人人获得
今日桐庐要闻02130余人接受业务培训 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五