第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
“垃圾厢房比家里还干净”~~~
2020年全国皮划艇静水锦标赛收官~~~
~~~
规范我县政府投资项目管理~~~
~~~
~~~
~~~10月网络单位“效能指数”测评表
统计日期:2020年10月1日至2020年10月31日
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“垃圾厢房比家里还干净”
勤劳督导员让环境“美丽加倍”

  人物名片

  王香花,女,1963年12月出生,5月6日起担任东门社区在康乐路24号生活垃圾投放点分类督导员

  位于桐君街道康乐路24号,有这样一个垃圾厢房,周边居民每每经过都要夸一夸:“这个垃圾厢房比我家还干净!”担任这个垃圾厢房督导员的正是居民王香花。

  上午八点,记者在垃圾厢房见到满脸笑容的督导员王香花。她告诉记者,从5月6日开始担任垃圾督导员,半年多的时间,皮肤晒黑了,体重也减轻了,每天早出晚归坚持工作,虽然有些辛苦,但心里很高兴。

  “多花点时间和力气,打扫干净,特别是夏天,垃圾臭味就少了,环境也变好了,周围居民也不会有意见。”王香花说,经过前期的垃圾分类教导和兢兢业业的分类工作,她还和一些居民成为了朋友。

  垃圾厢房附近住户余桂香,特别感谢王香花。“因为住得近,我们的窗户正对着垃圾厢房,当初建厢房的时候就担心会受到垃圾臭味的影响,但现在看到厢房这么干净、整洁,以前的顾虑完全打消了。”余桂香说,“附近的居民都很庆幸有这么好的督导员,洗手池干净得就像新的一样……”

  王香花的勤劳也影响着每天来投放垃圾的居民。“工作的时候,有些居民从家里带来水果给我吃,有些腿脚不便的还会用绳子放水果下来。”王香花说,还有居民从家里带了绿植来美化厢房,在周边种了许多花草,如今垃圾厢房不再只有“垃圾”,周边环境好了,居民们住得更舒心了。

  (记者 应致远)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
彭义永 四届老将心系“人普”无私奉献
勤劳督导员让环境“美丽加倍”
我县小将勇夺三枚金牌
从小培养消防意识
130余人接受业务培训
桐庐小源村“变形记”
关于开展有奖举报活动的通知
2020年10月“12345”网络单位“效能指数”出炉
水清岸绿 鱼翔浅底 美丽桐庐 人人获得
今日桐庐要闻02勤劳督导员让环境“美丽加倍” 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五