第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桐君街道计划三年改造16个老旧小区总面积60万平方米
改造老旧小区 打造“幸福老城区”

  本报讯(通讯员 皇甫晓丹 盛晨 记者 叶晶)简洁大方的外立面、宽敞有序的停车场、错落有致的绿化……日前,桐君街道洋塘新村小区提升改造项目效果图正式亮相,科学的规划受到居民们夸赞:“以后小区的安全性、采光性、通透性、舒适性都将得到大幅提升,改造后我们的幸福感将不断提升。”

  11月16日,桐君街道全面启动老旧小区综合改造提升项目。接下来,200多名施工人员将对公园山区块、洋塘新村小区、公安小区三个区块的管网、建筑立面等进行改造提升,对居住环境进行大整治。

  桐君街道90%以上小区是无物管老旧小区,综合基础设施陈旧,居住群体老龄化,群众对小区人居环境提升需求迫切、呼声极高。为有力提升居民生活品质,街道正式启动老旧小区三年改造计划,计划将改造16个老旧小区,总面积达60万平方米,其中今年先启动5个小区的改造,涉及居民2000余户,改造内容包括市政道路、消防安防、建筑修缮等。

  小区怎么改,百姓说了算。在前期筹备阶段,街道充分尊重居民意愿,由居民决定“改不改”“怎么改”“如何管”,其间针对2020年先启动的5个小区发出征求意见单2000余份、收回意见建议1800余份,涉及到屋顶漏水、雨污分流、电梯加装、停车困难等群众切身问题。

  值得一提的是,街道与社区红色网格业委会联合成立“1+1基层治理共同体”,召开居民议事会、成立法律咨询室,实现“自治、法治、德治、智治”四治融合,为居民将矛盾纠纷调处在前,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。

  在老旧小区综合提升工程正式启动前,一系列“小幸福”已经开始,让群众提前感受到改造即将带来的便利。经过一个多月的筹备,洋塘社区惠民小区内,10台电梯加装项目已于10月底成片推进施工。“等这个电梯装好了,我们进出就方便多了。”谈起小区的变化,家住惠民小区的王爱民一脸自豪。

  “改造完成的老旧小区必将成为居民美好生活的新起点,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。”街道党工委书记杨洪平表示,将以创老旧小区改造省级样板地的高标准,努力将桐君老城区打造成为幸福之城、温暖之城。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
盘活低效地 唤醒“沉睡资源” 为美丽乡村3.0增添新动能
我县扎实推进秋冬季森林防灭火工作
交出全程全面高质量的高分答卷
钟山乡“快递大道”一期工程完工通车
改造老旧小区 打造“幸福老城区”
聆听红色故事 传承革命精神
桐庐小源村“变形记”
报头
今日桐庐一版要闻01改造老旧小区 打造“幸福老城区” 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五