第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
钟山乡“快递大道”一期工程完工通车

  本报讯(记者 金轶润 通讯员 郑泽睿)近日,钟山乡“快递大道”(钟洛线钟山段)提升改造一期工程完工通车。车行在钟洛线,浇筑一新的柏油公路平坦开阔,原本裸露的边坡统一砌上挡墙,既美观又增加了安全性。

  “钟洛线钟山段全长23公里,是钟山通往夏塘的唯一道路,项目提升改造前的道路安全隐患多,百姓出行也受影响。”钟山乡综合服务中心主任袁海涛介绍,去年在县委县政府的统一部署及交运局的支持协调下,钟洛线(钟山段)提升改造一期工程正式开工。

  一期工程包括徐七线慈祥岭路段至红绿灯路口、申通大道路段、城下徐家路段、魏丰王家桥路段、高峰天井潭路段,总投资2300余万元。实施路面翻新、两侧绿化提升、新建边沟、边坡治理、挡墙修复等工程……修葺一新的“快递大道”不仅提升了通行的安全性、便利性,“颜值”也进一步提升。

  “以前弯道窄,两辆车对面开时很容易碰头,也危险,现在道路宽阔了,安全很多。”对于道路提升改造工程带来的便利,村民傅东生点赞连连。

  “钟洛线提升改造一期工程的完工,大大方便了村民的出行,也方便了我们回家探亲。从原先安仁高速口到家50分钟车程缩短至现在的35分钟。”一直在外创业的麻洪根体验改造提升后的钟洛线后感触颇深,他表示,要致富先修路,家乡的路修好了,回乡投资信心也更足了。

  下一步,钟山乡将启动“快递大道”提升改造二期工程,全长5.26公里,预计总投资3000万元。该项目的实施将进一步消除钟洛线堵点,提升道路等级,完善道路两边设施,达到提升安全通行能力和美化沿线环境的目标。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
盘活低效地 唤醒“沉睡资源” 为美丽乡村3.0增添新动能
我县扎实推进秋冬季森林防灭火工作
交出全程全面高质量的高分答卷
钟山乡“快递大道”一期工程完工通车
改造老旧小区 打造“幸福老城区”
聆听红色故事 传承革命精神
桐庐小源村“变形记”
报头
今日桐庐一版要闻01钟山乡“快递大道”一期工程完工通车 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五