第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
交出全程全面高质量的高分答卷

  本报评论员

  村社组织换届是基层党建中的一件大事,是抓基层打基础的一场大考。当前,我县村社党组织换届选举工作已顺利完成,正转入村(居)委会换届选举阶段。各地各部门要注重把握换届的发展态势和阶段性特征,再接再厉、乘势而上,以更强信心、更实举措抓好各项工作,确保全县村社组织换届任务全程高质量、全面高质量。

  高质量完成村社组织换届,选优配强是重点。从试点开始,我县就坚持换届与发展、选人与干事一体抓,坚持在一线识人、凭实绩选人,形成了鲜明的选人用人导向。接下去是村(居)民委会选举阶段,要继续把注意力聚焦在“选什么人干事”上,尽可能将那些熟悉本村情况、在村民中有较高威望、有较强工作能力,且乐于为村民服务的人选上来,确保人选高质量、选人过程高质量、当选后干事高质量。

  高质量完成村社组织换届,程序严密是基础。从试点开始,无论是选前还是选中,把党的领导、发扬民主和依法办事有机统一起来,谋深谋实各个环节,不放过任何一个细节、不忽视任何一个节点,是取得阶段性成效的重要前提。要确保全程全面高质量,这根弦始终不能松。要做到选情分析研判深入、选举程序规范有序、防疫举措扎实到位,确保程序规范、透明,选举公开、公平、公正。

  高质量完成村社组织换届,统筹发力是关键。村社组织换届是一项系统工程,是否高质量既要看结果、又要看过程,既要让“选上去的人”信心满怀、又要让“退下来的人”心平气顺,既要推动新班子“马上干”、又要不断优化完善村社治理体系。进入岁末年初,统筹推进经济社会发展任务更加繁重,各地各部门要着眼于打好“整体战”,主动担当、压实责任、统筹发力,让这次村社组织换届成为把党的全面领导落到基层的过程,成为推进基层治理现代化的过程,成为给高质量发展积势蓄能的过程,为展现“重要窗口”桐庐风采提供坚强保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
盘活低效地 唤醒“沉睡资源” 为美丽乡村3.0增添新动能
我县扎实推进秋冬季森林防灭火工作
交出全程全面高质量的高分答卷
钟山乡“快递大道”一期工程完工通车
改造老旧小区 打造“幸福老城区”
聆听红色故事 传承革命精神
桐庐小源村“变形记”
报头
今日桐庐一版要闻01交出全程全面高质量的高分答卷 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五