第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
免费更换连接管 燃气安全进万家

  本报讯(记者 应致远 通讯员 赵遥)随着天然气的日益普及,燃气安全问题也愈发为社会所关注,除了日常要注意检查连接管接头处是否松动、漏气异常之外,使用防脱落连接的金属软管也需5年一换,橡胶软管则需要1年一换才安全。

  日前,桐庐杭燃燃气安全管家走进聆江景园小区开展上门服务,将一些居民家的橡胶燃气管免费更换成金属软管,并对居民家中用气安全进行检查。“平时烧饭偶尔会闻到煤气的味道,心里也是有些害怕的,这次他们在小区里做活动,我说了情况立马就安排人上门来给我换管子了。”居民陈大伯指着新换的黄色金属软管说,“这下做饭更安全了。”

  这是桐庐杭燃“十周年庆典惠民措施”之一的千根燃气灶连接管免费更换金属软管活动,截至目前已为1700多户居民更换了金属管,消除用气安全隐患。杭燃服务发展部副经理袁敏蕾表示,今年桐庐杭燃以每月至少一场的频率,全面开展“三社联动”活动,活动地点包括上杭、中杭、下杭、梅林、江南等12个社区及乡镇,为全县4万余名管道天然气用户提供服务。

  “通过社区、社会组织、社会企业‘三社联动’,建立起‘无超期灶具、无超期热水器、户内无胶管、户内无无自动熄火保护装置灶具’的安心安居绿色社区。”桐庐杭燃总经理俞红伟表示,“三社联动”服务项目包括户内安全隐患整改、金属软管免费更换、户内安检预约、燃气用具改换装一条龙服务等,致力于打造无燃气安全隐患的安心安居绿色社区“杭州模式”,实现社区燃气安全“零隐患”,让百姓真正安心用气。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
金建荣 稻田里的“掘金者”
《40年·记事》
“拼盘菜”成县政府食堂新“食”尚
晒秋
扎实推进消安办实体化运作 形成联防联治联动工作局面
我县警方捣毁一非法偷倒渣土违法犯罪团伙
县人大常委会任命干部的表态发言
免费更换连接管 燃气安全进万家
今日桐庐要闻02免费更换连接管 燃气安全进万家 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五