第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县人大常委会任命干部的表态发言
在桐庐县第十六届人大常委会第三十次会议上

  县人大常委会:

  今天,县人大常委会任命我为桐庐县人民法院副院长、代院长,我深感责任重大。在此,我庄重表态,将做到以下四个方面:

  一、加强政治建设,牢记初心使命。把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把党的领导贯彻到法院工作各领域各方面各环节。

  二、坚持能动司法,服务发展大局。紧扣“打造浙江大花园‘耀眼明珠’奋力展现‘重要窗口’桐庐风采”目标,充分发挥审判职能、忠诚履职尽责,为桐庐经济社会发展提供稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,构建稳定公平透明可预期的法治化营商环境,服务“平安桐庐”“法治桐庐”建设,助力打造县域法治首善之区。

  三、践行群众路线,公正为民司法。坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线根植于思想中、落实到行动上。严格公正司法,以事实为依据、以法律为准绳,坚持程序公正与实体公正相统一,努力将每一起案件办成经得起法律和历史检验的铁案。巩固基本解决执行难工作成果,保障胜诉权益实现。优化诉讼服务,传承创新发展“枫桥经验”,加强“两个一站式”,积极融入县级矛调中心建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  四、自觉接受监督,建设清廉法院。自觉接受县人大常委会及人大代表监督、政协民主监督、监察机关监督、检察机关法律监督及社会各界监督,确保人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。加强自身专业化建设,不断提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。坚持全面从严治党、从严治院,认真落实“一岗双责”职责,确保公正廉洁司法。坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,激励干警担当作为,让干警秉公办案、依法履职、安心工作。

  被任命人:朱晓燕

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
金建荣 稻田里的“掘金者”
《40年·记事》
“拼盘菜”成县政府食堂新“食”尚
晒秋
扎实推进消安办实体化运作 形成联防联治联动工作局面
我县警方捣毁一非法偷倒渣土违法犯罪团伙
县人大常委会任命干部的表态发言
免费更换连接管 燃气安全进万家
今日桐庐要闻02县人大常委会任命干部的表态发言 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五