第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
扎实推进消安办实体化运作
形成联防联治联动工作局面

  本报讯(通讯员 何超 记者 邓晓忠)“应急灯是否正常、消防通道是否畅通、工作人员是否熟练掌握消防器材的使用……”10月13日上午,富春江镇专职消防队队员方俊杰和几位其他乡镇(街道)的消防工作人员,一起来到位于凤川街道的桐庐贵祥服装加工厂、桐庐世霖箱包有限公司以及桐城府小区等地,开展消防安全隐患排查。

  非凤川街道的消防工作人员,为何会来此开展消防安全隐患排查工作?原来,方俊杰等人还有另一个共同的身份,那就是县消安办实体化办公人员。

  “为进一步加强全县消防安全管理工作,发挥消安委统筹领导职能,我县全面落实消防安全委员会办公室实体化运作,并成立消防安全整治工作办公室,督促落实全县火灾防控工作。”县消防救援大队参谋张捷介绍,消安办实体化运作以来,每季度分别从乡镇(街道)抽调4至5名基层消防工作人员,深入各乡镇(街道)开展各类专项整治工作,重点排查出租房、小微企业、高层住宅等场所的消防安全隐患,每周检查不少于20家,并将检查发现的问题进行汇总,反馈给相关乡镇(街道)。

  此外,消安办还推行周一碰头会、周末小结会、小组分析会和业务培训课的“三会一课”,每周开展暗访检查,每月通报工作情况,充分发挥统筹组织、巡查考核、指导协调、综合执法等职能作用,推动落实消防安全责任,提升消防履职能力,形成联防、联治、联动局面,最大限度压实基层消防安全基础,有效提升全县消防安全管理整体水平,全力维护全县消防安全火灾形势稳定。

  “在检查的同时,也提升了自身的消防业务水平。”方俊杰坦言,在实体化办公室工作一个月来,他们发现了不少消防隐患,也现场进行了督促整改。“回到原工作岗位后,将会利用实体化办公室积累的经验,更好地开展消防安全管理工作。”方俊杰说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
金建荣 稻田里的“掘金者”
《40年·记事》
“拼盘菜”成县政府食堂新“食”尚
晒秋
扎实推进消安办实体化运作 形成联防联治联动工作局面
我县警方捣毁一非法偷倒渣土违法犯罪团伙
县人大常委会任命干部的表态发言
免费更换连接管 燃气安全进万家
今日桐庐要闻02扎实推进消安办实体化运作
形成联防联治联动工作局面
2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五