第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“拼盘菜”成县政府食堂新“食”尚

  本报讯(记者 叶晶)“菜品上架才5分钟就被‘抢’光了。”……10月15日,是县政府食堂推出“拼盘菜”首日,新式菜单一经推出就受到大家欢迎。

  中午11点30分,食堂取餐处已有不少就餐人员拿着餐盘,在窗口一一挑选自己喜爱的菜品。与以往不同的是,今天取餐窗口还增加了拼盘菜,南瓜丝、红烧肉、白切鸡三种菜品装在一个盘子里,供就餐者挑选。“两荤一素6元,一荤一半荤一素5元。”厨师长介绍道,以后每日的搭配会根据综合营养价值和价格进行变换。

  “有时候一个人拿三个菜确实吃不完,拼盘菜的模式挺好的,适合我们这些胃口小的人,还能起到节约作用。”就餐人员周超波拿了一盘拼盘菜,再挑选了一份蔬菜和米饭进行食用。她说,食堂推出的拼盘来搭配丰富,价钱合理,这样大家基本可以做到光盘。

  为坚决制止餐饮浪费行为,县政府食堂不仅推出拼盘菜,还在食堂醒目位置张贴了“杜绝浪费”“文明用餐”等宣传标语,还在倒泔水处安装了监控,进行不定期抽查,引导大家树立“厉行节约、反对铺张浪费”的良好生活理念。

  “食堂从原材料的采购到加工、售卖,都坚持按需采卖,从各个环节杜绝了浪费,泔水量比以往至少减少30%以上。”县机关事务服务中心后勤保障科工作人员许国平表示,此前每碟只有一个菜样,如今可根据就餐者需求,在总量保持稳定的情况下,采用拼盘式,大大丰富了菜品样色,又能减少浪费。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
金建荣 稻田里的“掘金者”
《40年·记事》
“拼盘菜”成县政府食堂新“食”尚
晒秋
扎实推进消安办实体化运作 形成联防联治联动工作局面
我县警方捣毁一非法偷倒渣土违法犯罪团伙
县人大常委会任命干部的表态发言
免费更换连接管 燃气安全进万家
今日桐庐要闻02“拼盘菜”成县政府食堂新“食”尚 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五