第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打造污水处理新模式
我县首座半地埋式污水处理厂开工

  本报讯(记者 邓晓忠)昨日上午,富春污水处理厂(三期)项目开工仪式举行。作为我县首座半地埋式污水处理厂,这标志着我县污水处理设施建设迈出了生态共融的新步伐。

  据悉,富春污水处理厂(三期)工程位于县经济开发区求是路111号(县富春污水处理厂一期、二期已建厂区东北侧地块),项目用地面积为31773.49平方米,工程总建筑面积约为16306.1平方米,建设规模为3万吨/天。该项目由物产中大凤川(桐庐)水处理有限公司承建,中国市政工程西南设计研究总院有限公司设计,杭州华水市政工程有限公司施工。

  “富春污水处理厂(三期)建成后,将大幅提升富春污水的整体形象及污水处理能力,对改善区域生态环境具有积极意义。”物产中大凤川(桐庐)水处理有限公司董事长揭建强介绍,为了有效保护城市水体生态健康,该项目采用预处理为粗细格栅+混凝初沉池+曝气沉砂池,污水二级生物处理采用AAO(布置形式采用改良型Bardenpho)工艺,深度处理采用高效沉淀池+反硝化深床滤池+接触消毒工艺,出水达到浙江省清洁排放标准,可进一步改善生态环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
省委党校调研组来桐调研基层法治建设与基层治理工作
田野遍地金 颗粒尽归仓
第七届中国笔业博览会开幕
我县部署青岛来桐人员健康管理服务及秋冬季疫情防控工作
富春山健康城首个产业引导基金项目评审启动
“净居亮居”工程照亮残疾人心房
我县首座半地埋式污水处理厂开工
报头
今日桐庐一版要闻01我县首座半地埋式污水处理厂开工 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五