第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“净居亮居”工程照亮残疾人心房

  本报讯(记者 叶晶 通讯员 古琰)“墙面粉刷过,照明灯换过,现在住起来亮堂堂的,我们的生活品质因此提升不少。”钟山乡城下村珠家边的残疾人陶国余拉着上门走访的县残联工作人员,直夸政府政策好,因为他家的房子现在变得大不一样了。

  秋日的午后,来到珠家边,一眼就能看到小山坡旁修葺一新的小楼房,门口整齐地堆满了劈好的木柴。进入室内,墙壁粉刷一新,还换上了崭新的白炽灯。顺着木梯到二楼,水泥砌成的阳台也重新粉刷了,上面晒满了稻谷。

  “以前屋内黑漆漆的,墙面时不时会掉下灰沙,自从改造后,来家里串门的亲朋好友也多了,我们感到特别有面子,幸福感和获得感不断提升。”这几天,陶国余一家正忙着接待亲朋好友的走访,脸上洋溢着朴实的笑容。

  陶国余家的改变得益于“净居亮居”工程。县残联教就部负责人陈志伟介绍,“净居亮居”工程是全省困难残疾人“四访四助”专项行动中的一项重要内容,目的是帮助改善部分困难残疾人家庭“黑乎乎、脏兮兮、臭哄哄、乱糟糟”的居住环境。“在我县,有一些困难残疾人家庭仍然存在房屋危漏、墙皮脱落、灯光昏暗、电线老化等问题。”陈志伟表示,该项工程的实施,让这些残疾人生活条件得到改善,体现了“救急难、帮特困”的公益助残理念。

  接下来,县残联将继续分批走访农村困难残疾人家庭,验收“净居亮居”改善情况,并对走访中发现同样问题的残疾人家庭提供帮助,提高农村残疾人家庭居住环境水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
省委党校调研组来桐调研基层法治建设与基层治理工作
田野遍地金 颗粒尽归仓
第七届中国笔业博览会开幕
我县部署青岛来桐人员健康管理服务及秋冬季疫情防控工作
富春山健康城首个产业引导基金项目评审启动
“净居亮居”工程照亮残疾人心房
我县首座半地埋式污水处理厂开工
报头
今日桐庐一版要闻01“净居亮居”工程照亮残疾人心房 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五