第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
富春山健康城首个产业引导基金项目评审启动

  本报讯(记者 徐文静 通讯员 刘庆华)日前,富春山健康城针对在谈项目——重大疾病小分子靶向药物研发项目举行首个富春山健康产业引导基金项目评审会。

  据悉,富春山健康产业引导基金是今年9月份经县政府批准、县财政局和健康城管委会主导设立并按市场化运作的引导性投资基金,旨在发挥财政资金杠杆作用,引导社会资本投资我县健康产业发展重点领域,支持健康产业绿色发展。健康城党委委员、副主任江昱介绍,基金总规模10亿元,首期规模2亿元。重点投资新药研发,药品及医疗器械CRO、CDMO,体外诊断试剂研发、生产,高端医疗器械研发、生产等领域。该引导基金的募集、投资、投后管理、退出等按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则进行运作。

  此次评审的项目来自杭州梧桐树药业有限公司,该公司是一家专门研制分子靶向药物的企业。3年多来,该公司依托上海药明康德新药开发有限公司,联合四川大学研发中心,针对肺癌、肾癌、乳腺癌、肝癌等重大疑难病症,开展医学技术攻关。杭州梧桐树药业有限公司负责人方苏平说:“首次评审的项目中涉及8个创新药,2个已于今年9月8日获得国家临床批件,还有2个已完成临床前沟通会申请,预计年底可获得国家批件。其他4个已经进入临床前开发和临床候选化合物优化程序。”

  根据基金管理办法,评审会依托市人社评审专家库邀请5位评委,即每组3位技术专家,2位风投机构专家,参照国千评审以半封闭式答辩路演的方式进行。“该项目研发团队非常优秀,公司业务发展速度较快,符合预期。特别是已经筛选的准药物分子,从一开始设计到后续工艺的定位都比较高,未来发展前景值得期待。”评审专家组一致表示。

  下一步,富春山健康城将进一步加大产业基金的引导作用,充分发挥政府引导基金的规模及产业资源配套中的优势,实现政府引导与市场化运作相结合,为大健康医疗产业发展提供强劲动力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
省委党校调研组来桐调研基层法治建设与基层治理工作
田野遍地金 颗粒尽归仓
第七届中国笔业博览会开幕
我县部署青岛来桐人员健康管理服务及秋冬季疫情防控工作
富春山健康城首个产业引导基金项目评审启动
“净居亮居”工程照亮残疾人心房
我县首座半地埋式污水处理厂开工
报头
今日桐庐一版要闻01富春山健康城首个产业引导基金项目评审启动 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五