第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县部署青岛来桐人员健康管理服务及秋冬季疫情防控工作

  本报讯(记者 王仪楚)日前,县疫情防控工作领导小组办公室发出通知,对青岛市来桐返桐人员健康管理服务以及进一步强化秋冬季公共场所新冠肺炎疫情相关防控要求作出部署。

  为切实抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,县疫情防控工作领导小组办公室发出通知,要求2020年9月27日以来有青岛市旅居史的人员,主动采取个人防护措施,避免不必要的对外接触,主动向所在村(社区)报备相关情况,村(社区)对其落实14天健康监测。无法提供核酸检测阴性证明和信息的,要求在做好个人防护的前提下,自行到综合服务点接受核酸检测。

  通知还要求,要继续加强对冷链食品、重点场所环境、重点人员新冠病毒监测工作,按规范开展采样,及时做好结果上报及后续处置等工作。各医疗机构和县疾病预防控制中心要进一步加强新冠疫情防控工作,严防医院内感染和聚集性疫情,严格监测报告工作,不断提升核酸检测、流行病学调查和应急处置能力。

  同时,我县继续强化秋冬季常态化疫情防控工作。对高铁站、车站、码头等重点公共场所,加强“健康码”分类管理措施;商场、超市、农集贸市场、展览馆、图书馆等室内场馆,及影剧院、游艺厅、网吧、KTV等室内娱乐场所,在入口处进行体温检测并查验健康码。城乡公共交通以及出租车工作人员和乘客应全程戴口罩。室外公共场所在举办大型集聚活动期间,对进入活动区域的顾客、参观人员、会展参展厂商等人员需查验健康码并测量体温。

  县防控办建议,市民近期非必要不前往青岛市。如必须前往的,在青岛期间要尽可能减少外出或与他人接触、不聚餐,不参加聚集性活动,要坚持佩戴口罩、保持手卫生、室内勤通风等防护措施。从青岛市返回后,需提供7天内核酸阴性检测证明并向所在村(社区)报备,落实14天健康监测措施。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
省委党校调研组来桐调研基层法治建设与基层治理工作
田野遍地金 颗粒尽归仓
第七届中国笔业博览会开幕
我县部署青岛来桐人员健康管理服务及秋冬季疫情防控工作
富春山健康城首个产业引导基金项目评审启动
“净居亮居”工程照亮残疾人心房
我县首座半地埋式污水处理厂开工
报头
今日桐庐一版要闻01我县部署青岛来桐人员健康管理服务及秋冬季疫情防控工作 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五