第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
议“大事”也管“小事”~~~
议“大事”也管“小事”~~~
议“大事”也管“小事”~~~
议“大事”也管“小事”~~~
议“大事”也管“小事”~~~
议“大事”也管“小事”~~~
2020年07月01日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
议“大事”也管“小事”
社情民意联络点走进红色网格业委会
  本报讯(记者 叶晶 通讯员 姚庐琴)“在社情民意联络点,对于我们群众的事,代表们总是尽心尽力帮忙。这不,没几天遗留多年的心头事,很快就解决了。”这些天,家住桐君街道原桐建公司宿舍楼1幢的夏先生总算舒了口气。

  夏先生口中一直念叨的“心头事”正是自家楼房漏水问题。原来,该幢楼属于房改房,由于年久失修,一到雨天顶楼就出现漏水问题。“外立面还时常剥落,存在一定安全隐患,但由于没有维修基金,这事一直搁置着。”

  事情出现转机,还得从街道设立人大代表社情民意联络点说起。这个社情民意联络点就在夏先生家门口的广场路红色网格业委会,抱着试一试的心态,他向当日“坐班”的人大代表陆群英提出了诉求和意见。

  没想,对于夏先生提出的问题,陆群英不仅认真记录、调研,还立马联系了相关部门反映情况。“经过多次现场查看,县住建部门表示将依次对1幢、2幢进行修复,这彻底解决了我们的大难题。”夏先生笑着说,他从来没想过,找人大代表这么简单,人大代表还关注这种小问题,这让他体验到社情民意联络点的办事效率。

  红色网格业委会设立社情民意联络点,既打破了时空限制,更畅通了民意渠道,代表与选民沟通的效率提高了,感情也更深了。

  人大代表姚岚,是公安小区党群服务驿站社情民意联络点的联系人。如今,除了积极履职尽责,姚岚真真切切深入到群众中,端午节包粽子、看望孤寡老人等。“他们从‘小事’做起,把小事当大事做,做实做好,用真心真情为我们服务。”社情民意联络点得到了居民的认可和夸赞。

  目前,桐君街道康乐网格业委会、圆通社区网格业主之家、金鑫网格业主之家等9处网格业委会已设立人大代表社情民意联络点。每个联络点由一名人大代表和一名居民议事会成员联系,每月不定期到所联系的网格业委会接待选民。对于提出的问题、建议,能现场解答办理的,人大代表都会立即予以办理。需协调有关部门办理或向上反映的,将记录在案,办理情况逐项告知群众。

  “每位人大代表都积极履职尽责,敢问敢管敢查,善问善管善查,为群众办实事、办好事。”桐君街道人大工委主任姚鼎文介绍,参加社情民意联系点的接访,能够听到群众的心声,知道他们想什么要什么,这对于代表履职“接地气”很有帮助。接下来,他们将积极发挥平台作用,深入推动联络点功能再拓展、触角再延伸、实效再增强。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:美丽乡村
   第04版:专刊
“爱上桐庐”消费券今起继续发放
社情民意联络点走进红色网格业委会
党建赋能基层治理 村民生活像蜜梨一样甜
爱心热血献礼“七一”
第二届“桐庐工匠”认定工作启动
硬核力量擎旗奋进
今日桐庐要闻02社情民意联络点走进红色网格业委会 2020-07-01 2 2020年07月01日 星期三