第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
环保知识培训助力我县土壤污染防治
  本报讯(记者 金轶润)6月28日,来自县规划和自然资源局、农业农村局、住建局、各乡镇(街道)等相关负责人,以及部分企业代表一同参加杭州市生态环境局桐庐分局组织的培训,共同学习交流《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的相关内容。

  “2005年至2013年,我国开展了首次全国土壤污染状况调查,全国土壤环境状况总体情况不乐观,部分地区土壤污染较重,耕地土壤环境质量堪忧,工矿业废弃土壤环境问题突出……”培训讲师杭州市生态环境局法规处副处长钱瑛分别从《土壤污染防治法》的立法背景、制定过程、主要内容三方面阐述,期间不时穿插典型案例,与会人员纷纷表示受益匪浅。

  随后,钱瑛还对修订后的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》进行了解读,从固体废物污染环境防治法的原则、修订内容等方面,深入浅出地为参会人员解析相关内容。

  “希望通过此次培训进一步强化我县土壤污染防治力度,提升各产废企业在固体废物方面的管理水平,充分保障辖区生态环境安全。”杭州市生态环境局桐庐分局固废机排科负责人姚林飞表示,下一步还将继续举办相关培训,并逐步向乡镇级层面延伸,进一步扩大培训的覆盖面。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:富春读图
   第04版:专刊
党建引领促“芦茨那样红”
1000万元财政奖补拨付到位
维护残疾人合法权益 促进无障碍环境建设
环保知识培训助力我县土壤污染防治
我县启动全县水利工程建设项目问题联动排查
应急演练保安全
两市三地齐联动 12小时成功救援
先进带后进抱团让致富路更通畅
曝光台
今日桐庐要闻02环保知识培训助力我县土壤污染防治 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二