第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业参展“云上”广交会寻商机拓市场
  本报讯(记者 金黄璐敏 通讯员 施琼芬)连日来,杭州新湖电子有限公司工作人员,正在与第127届中国进出口商品交易会(简称广交会)上洽谈的欧洲客户,就产品的功能、价格等细节进行最后的沟通、确认。

  广交会被誉为中国外贸的“晴雨表”与“风向标”。受疫情影响,本届广交会首次跃上“云端”,且不向参展企业与跨境电商平台收取任何费用,以助力外贸企业开拓市场、共渡难关。今年,我县共有34家外贸企业参展“云上”广交会,数量与上一届基本持平,涵盖了礼品、办公用品、针织服装、电子产品等特色产业。

  新湖电子主营LED电子显示屏及核心控制系统,客户主要分布在欧美国家和地区。作为广交会的“老人”,企业积极转变思路,在“云上”寻找商机。广交会开幕前一个月,新湖电子就开始精心筹备,选品、选直播业务员、开展直播培训、拍摄企业宣传片、直播演练等,连业务员都是讲英文的。企业还通过VR全景展示,让客户全面了解生产车间及企业文化。

  受国外疫情影响,不少外贸订单取消,企业压力倍增。但思路一变天地宽,云上直播洽谈,让外贸企业尝到了“甜头”。此次“云上”广交会,新湖电子结识了不少新客户,也挖掘了潜在客户,公司外贸经理朱阗梅表示:“借助直播,客户能清楚地看到我们的产品实体,我们也能多形式、多维度展示品牌形象。现在,我们正考虑打造专业团队,发展直播业务。”。

  企业云端参展,我县商务部门也全力服务,引导企业做好产品线上展示、中英翻译等工作,助力企业多拿订单、保牢市场。下一步,县商务局将稳中探索,积极发展跨境电商等外贸新业态新模式,深入推广小微联保平台,助推中小微企业逐步开拓国际市场,借助“云手段”赋能传统产业出口转内销。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:富春读图
   第04版:专刊
第二批重大项目“双集中”活动暨 申通国际总部项目奠基仪式举行
康基医疗昨日在港交所上市
把温暖送到心坎上
争先创优交出项目建设高分答卷
企业参展“云上”广交会寻商机拓市场
我县首个“飞地入园”项目签约
富春江特大桥开始桥墩施工
报头
今日桐庐一版要闻01企业参展“云上”广交会寻商机拓市场 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二