第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
争先创优交出项目建设高分答卷
  本报评论员

  活力四射的施工场景,翘首以盼的蓝图愿景——今年第二批重大项目“双集中”活动以“主会场+分会场”的形式举行,19个项目集中签约、37个项目集中开工,计划总投资超200亿元,集中彰显了我县为转型升级蓄能增势的坚定决心,激发了广大干部群众苦干实干、再谋新篇的恢宏士气。

  发展,是解决一切问题的基础和关键;项目,是推动发展的源头活水。今年以来,全县上下围绕“战疫情、促发展”目标任务,坚持招商引资“一把手工程”不动摇,创新“网洽谈”“云签约”等新载体,进一步凝聚起大抓项目、大抓发展的强大合力,为实现“半年正、全年红”奠定了扎实基础,为推动高质量发展注入了强大后劲。

  当前,以MEI月度综合评价评比为载体的“争先创优行动”正在全省上下深入开展,尤其是“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”的具体打法,更是实现目标行之有效的好做法。而在项目建设领域,更是竞争激烈,拼格局、拼平台、拼创新、拼环境、拼服务可谓如火如荼。一个地方的党员干部能力强不强、干劲足不足、作风优不优,项目多不多、好不好、快不快就是重要标尺之一。我们必须坚定不移把“项目为王”理念贯穿全局,从战略和全局高度聚焦聚力,以更强的紧迫感危机感责任感持续掀起项目建设新高潮。

  聚焦当下,签约项目快落地、早开工,开工项目快推进、早见效是重中之重。我们要以投资任务清单、招商任务清单、开工项目清单、问题协调清单等为抓手,滚动推进各项工作。特别是问题协调清单,要始终坚持销号管理,一条一条梳理、一项一项分析,不掩盖、不回避、不推脱,有的放矢地克难见效。放眼长远,项目谋划、项目招引贵在早、贵在准。我们要围绕桐庐产业发展、生态环保、基础设施、民生保障等重点,依据产业定位、空间布局等选择不同的主攻项目和招商策略,进一步形成重大项目“洽谈一批、储备一批、签约一批、在建一批”的梯度推进格局。

  “夫路不险,则无以知马之良;任不重,则无以知人之德”。在项目建设的赛场上、考场上、战场上,攻坚的毅力、实干的担当、联动的合力缺一不可。我们要以“把不可能变为可能”的勇气魄力,拿出“掉皮掉肉,大干一场”的硬核干劲,在争先创优中交出项目建设高分答卷,在项目建设中谱写经济社会发展崭新画卷。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:富春读图
   第04版:专刊
第二批重大项目“双集中”活动暨 申通国际总部项目奠基仪式举行
康基医疗昨日在港交所上市
把温暖送到心坎上
争先创优交出项目建设高分答卷
企业参展“云上”广交会寻商机拓市场
我县首个“飞地入园”项目签约
富春江特大桥开始桥墩施工
报头
今日桐庐一版要闻01争先创优交出项目建设高分答卷 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二