第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月29日 星期一 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
船舶防污设备不达标县港航开出首张罚单
  本报讯(记者 徐文静 通讯员 王子辰)日前,县港航部门对浙富阳货008**船舶防污染设备不满足功能、性能要求的违法行为立案查处,并依法开出罚单,这是桐庐航区对该类案件开出的首张罚单。

  6月15日,县港航执法人员在窄溪海事码头巡检时,发现航行至此的浙富阳货008**船舶虽配备了船舶生活污水柜,但未进行铅封,无法满足法律法规所规定的功能、性能要求。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十九条第一款关于“船舶未配置相应的防污染设备和器材,或者未持有合法有效的防治水域环境污染的证书与文书”的规定,对浙富阳货008**船舶依法进行处罚,并在限定期限内将存在的问题整改到位。执法人员当即对该船舶违法行为进行立案查处。

  随着“五水共治”不断深化,内河船舶水污染防治工作也在有序推进,当前,杭州航区船舶生活污水污染突出问题整治“百日行动”如火如荼进行中,县港航部门密切掌握辖区船舶及过往船舶防污染落实情况,保持高压态势,将船舶生活污水处理情况作为必查项目之一。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐庐教育
   第04版:桐庐教育
“君山赛凤”第二季村社干部大比武观摩点评会召开
推进“浙江安全码”保障群众生命安全
我县征兵目测初检拉开序幕
船舶防污设备不达标县港航开出首张罚单
一周受理情况
“老青互助”养老模式值得尝试
曝光台
县交警端午节开展夜查酒驾整治行动
桐庐电网2020年第二十八周检修计划(07月06日-07月12日)(雨天延期)
今日桐庐要闻02船舶防污设备不达标县港航开出首张罚单 2020-06-29 2 2020年06月29日 星期一