第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月29日 星期一 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
圆通速递助力钟山乡消薄增收
  本报讯(记者 金轶润 通讯员 邓艳雯)端午节前夕,成立不到两个月的歌舞食品有限公司就接到一张12万只粽子的大订单。为确保如期交货,食品厂生产线开足马力,一只只来自“圆通速递家乡味道”的粽子,真空包装后装进纸箱,搭乘快递直通车送到全国各地快递人手中。

  这笔大订单就是来自圆通速递有限公司。日前,“圆通速递助力歌舞粽子销售签约仪式”在钟山乡歌舞村举行,圆通速递代表喻泽奇表示,“圆通速递始终情系家乡、反哺家乡,将不遗余力支持家乡各项事业发展。”

  歌舞食品有限公司是钟山乡“一村一品”党建项目之一,由歌舞村党员干部、乡贤、村民代表共同发起创办的,是歌舞村发展集体经济的重要抓手。公司的成立不仅助力村集体经济增收,也为本土村民提供了30余个工作岗位,实现了村民在家门口就业。“虽然公司刚成立不久,但我们有信心完成年销售额达200万元的目标。”歌舞村党总支书记郑土根充满信心地表示。

  食品公司的成立,让歌舞粽子这一传统美食走向标准化、品牌化,在家乡企业的支持助推下,又迅速走向了全国,让更多人知道钟山、了解钟山,更为钟山乡全新产业发展、打造“一村一品”开了一个好头。

  钟山乡党委书记潘其君表示,“下一步,钟山乡各行政村将充分发挥各自优势,进一步解放思想、百花齐放,全力打造钟山乡‘一村一品’,通过发展产业和项目,实现集体经济增收,开创乡村振兴新局面。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐庐教育
   第04版:桐庐教育
以法治力量打造最优营商环境
我县启动无疫区验收攻坚两年行动
最强快递强在快递人
“生态管家”请进门 生活污水变资源
圆通速递助力钟山乡消薄增收
高凉亭隧道通车
报头
今日桐庐一版要闻01圆通速递助力钟山乡消薄增收 2020-06-29 2 2020年06月29日 星期一