第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月29日 星期一 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
最强快递强在快递人
  ■ 滕晶晶

  势,不可挡;是把握机遇、顺势而为,是再接再厉、乘势而上。近日,圆通国家工程实验室创新研发基地签约落户富春未来城。从前期的中通快运总部、韵达全球科创中心、申通国际总部到这次的圆通项目,“三通一达”齐聚“一城”、共谋“未来”的组合拳蓄势待发。而随着申通国际总部项目奠基仪式的举行,用势如破竹来形容也不为过。

  要像支持阿里巴巴一样支持快递产业发展,打造“最强快递”和全球一流的“快递之乡、物流之都”——杭州市委市政府推动快递产业发展的信心决心可见一斑。全面启动实施“快递回归攻坚战”和“富春未来城开发建设攻坚战”——县委县政府审时度势、加大力度、加快进度推进快递产业发展的紧迫感使命感可见一斑。在这样“重视快递、重视回归、重视未来”的浓厚氛围下,“三通一达”相继落子富春未来城,产业发展、城市建设的前景必将更加美好。

  快递产业的重要性无需赘言,“三通一达”对桐庐的桑梓情怀无需赘言。放眼全县,快递回归的项目数量越来越多、品质越来越高,呈现的是“大珠小珠落玉盘”的喜人局面。需要强调的是,在“战疫情 促发展”的当下,在快递业发展的风口期和富春未来城建设的窗口期,在桐庐“五期叠加”的发展阶段,广大党员干部该以怎样的站位、怎样的担当来认识和推动?

  我们不妨扪心自问,桐庐要打造全球一流的“快递之乡、物流之都”,具体是什么样的?虽说内涵很丰富,但快递人的支撑很重要、很关键。一方面,一个个快递回归项目的主体是快递人,这股力量正随着“三通一达”等快递企业的做大做强在不断增强。另一方面,对桐庐而言,懂快递、抓快递的人越精越好、越紧越好。快递产业是新经济、新业态,迭代迅速、变化极快,涉及金融、人才、科技等各个领域。作为“快递之乡、物流之都”的党员干部,不但要以乡情、亲情为纽带,在联系沟通上做文章,更要加强学习、充电蓄能,深化快递物流产业研究,在打造具有国际视野、市场眼光、现代手段、专业化本领的快递铁军上下功夫。唯有如此,政策制定才能越来越精准,服务保障才能越来越给力,快递回归才能越来越快,“快递之乡、物流之都”才能越建越好。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐庐教育
   第04版:桐庐教育
以法治力量打造最优营商环境
我县启动无疫区验收攻坚两年行动
最强快递强在快递人
“生态管家”请进门 生活污水变资源
圆通速递助力钟山乡消薄增收
高凉亭隧道通车
报头
今日桐庐一版要闻01最强快递强在快递人 2020-06-29 2 2020年06月29日 星期一