第03:文明同步 读者同行
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月28日 星期日 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
改善市容市貌 提升城市形象
  ■ 徐文静

  市容市貌是城市的脸面,是社会文明的窗口,是对外展示的名片,也与广大市民的生活息息相关。“大街变美了,老街干净了,进小巷就像逛公园一样,这是创建文明城市带来的变化。”不少市民发出这样的感叹。自文明城市创建成功以来,我县坚持城市提质与发展结合起来,让城市的“颜值”和“气质”迅速提升。

  近年来,我县的城市建设日新月异,城市管理颇有成效,但是在市容市貌的细节上还存在一些顽疾。私拉横幅、违章户外广告等情况也屡见不鲜,这离现代化城市应有的形象仍有很大的差距。因此,要切实改善城市市容,提高城市建设与管理水平,提升城市文明形象,相关部门就必须克服睁只眼闭只眼、习以为常的心理,要敢于对不文明现象“亮剑”。在日常巡查中,发现有碍市容市貌私拉横幅、喷绘墙体等情况,要及时对各家商店进行宣传教育、劝导提醒等,并加强管理,坚决做到发现一起、整治一起、教育一起,巩固整治成效,确保文明创建常态长效。

  想要拥有净化、美化、亮化城市环境,进一步改善城市面貌,不能仅靠政府部门的作为,市民也应不断提高自身文明素质,革除陋习,自觉参与到整治活动中来。当更靓的楼房、更整洁的街道、更美的环境呈现在我们面前时,我们的生活将更舒适、更便利,也将得到更多的幸福感、获得感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:文明同步 读者同行
   第04版:专刊
城市“颜值”不断提升文明风尚蔚然成风
体验感言
改善市容市貌 提升城市形象
今日桐庐文明同步 读者同行03改善市容市貌 提升城市形象 2020-06-28 2 2020年06月28日 星期日