第02:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月28日 星期日 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
电梯故障两人被困 消防队员及时救援
  本报讯(通讯员 单超 记者 邓晓忠)近日,我县一商用电梯突发故障,2人被困,消防队员及时将被困人员成功救出。

  6月19日21时02分,县消防救援大队指挥中心接到群众报警,称位于城南街道云栖中路703号锦绣足浴店电梯突然发生故障,有2人被困。接警后,云栖路消防救援站立即出动1辆抢险救援车、7名指战员赶赴现场救援。

  21时07分,救援人员到达现场后,经了解得知:由于该单位电梯发生故障,导致人员被困。电梯停在了1至2楼之间,工作人员曾尝试使用电梯钥匙也无法正常打开。针对现场情况,消防员立即联合电梯公司利用随车器材展开救援行动,首先消防员对电梯内被困人员进行情绪安抚,并询问被困人员身体状况,告诉被困人员不要慌张,要保持冷静,以消除被困人员的紧张感。随后,电梯公司人员介入,联合将电梯内的2名被困人员成功救出。

  对此,县消防部门提醒,遇到电梯故障时,首先要保持镇定,千万不要慌张,也不要大吵大闹消耗体力或试图扒开电梯;其次,可以通过电梯内对讲或警铃按钮通知维修人员救援,不要乱动乱按,等待是保障安全的明智选择;最后,还要听从救援人员的指挥,配合救援行动,以保证安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:文明同步 读者同行
   第04版:专刊
救死扶伤医德高 两天收到五面锦旗
我县3503名考生参加中考
人行道坑洼破损待天晴抓紧修复
晴热过后 降水卷土重来
为百姓热线的工作人员点赞
新“浙八味”之乌药
特种设备作业人员证遗失补办问题
源头执法加强电动自行车管理
电梯故障两人被困 消防队员及时救援
今日桐庐民生02电梯故障两人被困 消防队员及时救援 2020-06-28 2 2020年06月28日 星期日