第02:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月28日 星期日 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
晴热过后 降水卷土重来
  梅雨时节,晴雨相间,偶尔的小雨滴答,外加几天连续的晴好天气,让梅姑娘耐不住性子了,端午节当天送上了一场大暴雨。幸好这场雨来得快,去得也快,中午开始,雨势就明显减弱,到了日落时分,太阳居然赶上末班车,许久未见的晚霞都挂在了天边,整个富春江边一时美如画,让人直呼惊喜。

  昨天,雨水继续“叨唠”且天气闷热。需要注意的是,接下来几天气温有所起伏,今天最高气温升至32~34℃;明后两天,最高气温31~32℃。另外,最低气温整体回升,在23~26℃之间。所以大家要根据气温变化及时调整衣着,以免感冒。

  今明两天雨势明显减弱,阳光有可能露脸,局地可能出现阵雨或雷雨,并伴有短时暴雨,所以大家出门时记得带伞,以备不时之需。今天多云,气温25到34℃。明天多云转阴有阵雨或雷雨,气温25到32℃。30日阴到多云,气温24到31℃。7月1日多云,气温23到31℃。2日,多云到阴,局部有阵雨或雷雨,气温24到30℃。

  近期强降雨持续时间长,累积雨量大,需特别注意防范山区,可能引发小流域山洪、山体滑坡、城乡积涝等次生灾害,请注意防范。这两天,很多小伙伴问,快七月了总该出梅了吧?根据历史数据,江淮一带出梅时间通常在7月8日至12日,但有些年份出梅期会延迟。而一旦出梅,迎接我们的就将是盛夏的高温了,那还想不想出梅了呢?

  (记者 徐文静/文 单佳铭/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:文明同步 读者同行
   第04版:专刊
救死扶伤医德高 两天收到五面锦旗
我县3503名考生参加中考
人行道坑洼破损待天晴抓紧修复
晴热过后 降水卷土重来
为百姓热线的工作人员点赞
新“浙八味”之乌药
特种设备作业人员证遗失补办问题
源头执法加强电动自行车管理
电梯故障两人被困 消防队员及时救援
今日桐庐民生02晴热过后 降水卷土重来 2020-06-28 2 2020年06月28日 星期日