第02:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月28日 星期日 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
人行道坑洼破损待天晴抓紧修复
  本报讯(记者 叶晶)日前,有市民打进传媒热线64281890反映,县城浙富亲亲园小区下杭路一侧的人行道路面破损比较严重,不仅影响市容市貌,且存在一定的安全隐患,希望相关部门能帮忙解决出行难题。

  针对市民反映的问题,6月23日上午,记者来到现场,发现该路段有不少商铺,店铺外的人行道板确实存在不少碎裂、松动的情况。在市民反映的位置,人行道板破损情况比较严重,路面的窨井盖也已开裂,存在安全隐患。

  “这样的情况已经快有两年了。”沿街家具店经营者告诉记者,他们在此经营已有很多年了,之前路面也出现过破损的情况,物业出面来维修过,因为周边规划了停车位,来往的车辆比较多,没多久又破损了,后来反映给物业,由于换了物业公司,一直回复“需等待资金落实”。

  “晴天车子开过,灰尘飞扬,早上家里刚清理,下午就积满一层灰。最近梅雨天,雨水多就更麻烦了,砖块下面积水,经常溅湿鞋子。”提及人行道路面破损,周边的商户纷纷也表达无奈,他们也建议,既然这里规划了车位,必然会有车辆进出,希望在修复时不要铺设类似的人行道板,直接换成水泥路面,以便后续的管理。

  随后,记者了解到,经县住建局、梅林社区、浙富亲亲园服务中心及业委会共同协商,本次该路段人行道将由县住建局牵头做好修复工作,浙富亲亲园服务中心及业委会承诺今后该区块路面破损、凹陷、开裂将由小区物业与业委会协商维修。

  经现场踏勘,预计该区块维修需一星期左右,因目前正处于梅雨季节,雨水较多会延长维修周期,如再加上维护期对市民出行将会造成较大影响,且维修材料长期堆放有一定安全隐患,维修过程降雨还会影响维修质量,减少使用期限。为此,在梅雨过后,连晴一周的时间里施工人员再进场施工,尽可能减少对市民出行的影响。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:文明同步 读者同行
   第04版:专刊
救死扶伤医德高 两天收到五面锦旗
我县3503名考生参加中考
人行道坑洼破损待天晴抓紧修复
晴热过后 降水卷土重来
为百姓热线的工作人员点赞
新“浙八味”之乌药
特种设备作业人员证遗失补办问题
源头执法加强电动自行车管理
电梯故障两人被困 消防队员及时救援
今日桐庐民生02人行道坑洼破损待天晴抓紧修复 2020-06-28 2 2020年06月28日 星期日