第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年06月28日 星期日 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县开展创建全省禁毒示范县暨第三届全民禁毒活动
  本报讯(记者 邓晓忠)24日上午,创建全省禁毒示范县暨第三届全民禁毒活动启动仪式在县城中心广场举行。县委副书记、政法委书记、禁毒委主任马利阳讲话并宣布启动,徐海初、徐晓东、周建英等出席,全县各单位和禁毒社工人员、宣传志愿者代表100余人参加。

  近年来,我县高度重视禁毒工作,在全省率先制定出台《关于加强我县社区戒毒专职工作人员管理工作的通知》,为全县禁毒管理工作长效保障机制提供了政策和经费支持,并充分运用“互联网+”管理理念,探索开发了“桐庐县社区戒毒康复人员动态监管系统”,实现了基层禁毒工作者实时掌握所有重点吸毒人员轨迹,真正实现“管控到位”工作目标。与此同时,我县还严厉打击涉毒违法犯罪活动,不断提升破案实效。2015年以来,连续侦破7起省目标案件,缴获毒品3.1公斤,连续创造我县历年个案缴获毒品数量最大、一案抓获涉案人员最多的历史记录。

  马利阳指出,目前,我县禁毒形势依然严峻。各地各部门要坚持党政主导,凝聚禁毒工作合力,深化禁毒宣传,增强全民禁毒意识,提升科学研判,强化打击犯罪力度,不断提升毒品问题治理能力,推动禁毒工作全面持续深入开展。

  启动仪式上,我县对“2019年度杭州市优秀专职禁毒社会工作者”“2019年度桐庐县禁毒工作先进集体”“2019年度桐庐县优秀禁毒专职社会工作者”等先进单位和个人进行表彰;文艺工作者也表演了紧扣禁毒主题的文艺节目。

  活动现场,县禁毒办和禁毒委各成员单位围绕“健康人生、无毒家园”的禁毒宣传月主题,通过摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传手册、展示毒品仿真品、现场答疑解惑等方式,向群众讲明吸毒给个人、家庭、社会所带来的危害,警示大家要学法、知法、懂法、守法,强化自我防范意识,珍爱生命,远离毒品。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:文明同步 读者同行
   第04版:专刊
熊建平来桐开展“三服务”活动
圆通国家工程实验室创新研发基地落户我县
确保汛期城市运行安全和群众生产生活正常
为建设“重要窗口”提供桐庐样板 努力实现“城市让生活更美好”
盘活土地资源助推畲乡美丽城镇内外兼修
县人大常委会视察县政府投资重大建设项目推进情况
我县开展创建全省禁毒示范县暨第三届全民禁毒活动
报头
今日桐庐一版要闻01我县开展创建全省禁毒示范县暨第三届全民禁毒活动 2020-06-28 2 2020年06月28日 星期日