第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
把脉跨校同步课堂调查残障人士需求
  日前,县政协文化教育组委员濮伟华、郑雄鹰分别实地调研我县“互联网+跨校同步课堂”实施情况及残障人士需求情况。

  来到县春江小学,阶梯教室里乡村名师正在给四(1)班的学生们上课,而网络的另一头是金东小学的同学们。“白桦林好地方 海狸的家乡……”跟着老师的节奏,两校的学子纷纷唱跳起来。

  “目前,我县有8所小规模小学由于地处偏远、交通不便等问题,导致优质教师缺乏,教学质量不高,而‘互联网+跨校同步课堂’能够促进教育资源均衡。”濮伟华表示,在走访过程中,她发现“一拖三、一拖二”的对接模式让“跨校同步”存在视听体验不佳、互动性差等问题。“根据调研情况,我将在县两会上建议‘互联网+跨校同步课堂’采用一对一精准对接模式,让师生、生生互动更为充分。同时以共同体或中心学校为半径构建研究圈,教学时间安排更合理,让学生充分享受优质教育资源。”

  郑雄鹰与助残志愿者一起带着“桐庐县残障人士需求调研表”敲开了位于桐君街道陆家塆12幢住户王春晖家的大门。王春晖是肢体残疾,常年坐轮椅,很少外出,眼睛也不好,平时靠身体同样有残疾的丈夫护理。“学习、就业培训方面有什么需求,平时的爱好是什么?”在郑雄鹰和志愿者的耐心引导下,有些内向的王春晖说出了自己的心声。“生命的河,喜乐的河,缓缓流进我的心窝……我喜欢唱歌、朗诵,有机会的话,我真的很想去学习。”

  “很多残疾人缺少‘走出去’的勇气和精神上的关心和关爱。”郑雄鹰说,“希望通过实地调查走访,真正了解残疾人的生活现状和需求,在即将召开的县两会上,我也会格外关注这个问题,做好残疾人的‘传声筒’,帮助残疾人走出家门。”

  (记者 应致远)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:专刊
扛起文化文明大旗 繁荣发展文艺事业
倾听企业诉求共话发展蓝图
促进镍产业健康发展
铭记初心善作为 勇担使命促发展
把脉跨校同步课堂调查残障人士需求
激发乡村振兴内生动力
一场持续5年的爱心晚宴
报头
今日桐庐一版要闻01把脉跨校同步课堂调查残障人士需求 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二