第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年10月10日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
对标全面从严治党 营造清廉文化氛围
  姜浩,男,生于1983年,山东青岛人,毕业于上海师范大学人文与传播学院。2014年进入中共桐庐县委党校工作,现为党校办公室副主任。

  深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代加强党的建设的有效抓手。新时代党的建设总要求是坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。坚持全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,党和国家的事业才能呈现出新气象;坚持不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,党才能抵御风险、防腐拒变,永远保持纯洁性和先进性。

  全面从严治党永远在路上。我县以“对标全面从严治党,全力铸造铁军队伍”为目标,出台了《关于进一步推进“清廉桐庐”建设的实施意见》,部署了今后一个时期“清廉桐庐”建设的主要目标、工作举措和相关要求,着力建设干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态环境,营造清廉的文化氛围。

  我认为,广大基层党员干部从理论、历史、实践三个维度去理解全面从严治党这一重大战略部署,更好地把握它的含义,从而全面落实清廉桐庐建设要求。

  首先,要从理论维度把握全面从严治党的系统性。全面从严治党作为马克思主义思想中国化的最新成果,是马克思主义基本原理同中国发展实际和时代特点紧密结合的理论创新、实践创新。十九大以来,作为四个全面战略布局的重要内容,我们党坚持将思想建党和制度建党紧密结合,坚持标本兼治、依规治党,坚持从严从细、从长从深,党风廉政建设和反腐败斗争的各项工作取得一系列成绩,党内政治生活得到规范,党内政治生态得到净化,有力地解决了党内存在的各种矛盾和问题。

  其次,要从历史维度认识全面从严治党的重要性。历史告诉我们,没有清明的政治生态,就没有国家的长治久安。从严治党,既是优良传统,更是政治优势。它使我们党始终保持着自我纠正、自我革新的强大修复能力,使我们党具有强大的组织力和凝聚力,使我们党不断获得群众的拥护和支持,不断克服困难,不断从胜利走向胜利。

  最后,要从实践维度展现全面从严治党的实效性。作为党员干部,我们要时刻牢记初心和使命,时刻反思警醒,坚持廉洁自律,坚持共产党人的价值观,依靠文化自信坚定理想信念,将全面从严治党落实到具体的工作实践中,时刻警惕官僚主义、形式主义的出现、蔓延和侵蚀;做到正己正人,提高防腐拒变的意识;要坚持群众路线,提高服务群众的能力,做到转作风、树形象,提效能、敢担当,以实际行动赢得人民群众的信任和认可。

  (记者 徐文静 整理)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:专刊
全县重大项目“双集中”活动暨 千芝雅全球研发中心项目开工仪式举行
常态化接访 精准化解难
50个项目集中签约或开工
全国人大代表来桐调研
对标全面从严治党 营造清廉文化氛围
我县城市大脑便捷泊车系统上线
富春江镇:“红巷金剪子” 服务进社区
报头
今日桐庐一版要闻01对标全面从严治党 营造清廉文化氛围 2019-10-10 2 2019年10月10日 星期四