第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~项目建设再掀热潮
~~~项目建设再掀热潮
~~~项目建设再掀热潮
~~~项目建设再掀热潮
~~~项目建设再掀热潮
~~~项目建设再掀热潮
~~~项目建设再掀热潮
~~~项目建设再掀热潮
2019年10月10日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
50个项目集中签约或开工
项目建设再掀热潮
  本报讯(记者 滕晶晶 徐文静)全县“新制造业计划”动员大会的好声音仍在耳畔回响,昨日上午举行的今年第三次重大项目“集中签约、集中开工”活动,进一步凝聚起大抓项目、大抓发展的强大合力。数据显示,此次共有10个项目集中签约,协议引资近80亿元;共有40个项目集中开工,计划总投资近60亿元。

  制造业作为经济发展的顶梁柱,不仅是产业振兴的主力军和解决就业的主渠道,也是科技创新的主战场。在此次集中签约的项目中,大智造项目有6个,协议引资17.52亿元,将进一步促进我县制造业加快集聚,助力制造业高质量发展。比如,申联高端智能物流装备与机器人技术产业园项目投资总额6亿元,主要研发生产工业机器人及机器人大数据中心,建成投产后预计年销售收入可达14亿元,与我县加快推动快递产业回归的导向高度契合。

  在集中开工的项目中,包括新制造业项目14个,除了千芝雅全球研发中心及智能制造产业基地项目以外,海康威视高端安防产品智能制造及红外传感芯片研发项目也是重点之一,将为智慧安防产业提速发展注入新动力。江南忆数字经济创业孵化基地、天松医疗年产内窥镜及配套手术器械3000套扩产、雄鹰科技年产2000台快递传输自动化设备生产线建设、杭州中水科技股份有限公司码垛机器人生产等项目,也是产业链招商丰硕成果的集中体现,必将为推动制造业高端化、智能化、绿色化带来强劲动能。

  制造业项目亮点纷呈,大健康、大旅游产业项目同样令人期待。数据显示,集中开工的大旅游项目有9个,包括分水镇10亿元以上项目龙潭渡·妙笔神话小镇项目,而瑶琳镇的因乐不凡精品酒店项目、横村镇的阳山畈桃花源配套工程、江南古村落景区的荻浦花海提升改造项目,也是各有特色。大健康项目为富春山健康城的康君康复医院项目。此外,在集中开工的民生实事项目中,涉及道路提升改造、校园新建、垃圾分类、治水等多个领域。

  投资主体层次高、实力强,是本次签约项目的特点之一。据了解,30亿元以上项目有2个,分别为中青五星健康城项目、新合乡全域5A级旅游综合体项目。中青五星健康城项目由中青旅旗下的全资子公司中青城投控股集团股份有限公司联合恒天文资投资集团公司投资打造,目标是建设集科创型、生态型、景观型为一体的健康产业综合体。东山泽旅游有限公司投资的新合乡全域5A级旅游综合体项目旨在依托当地良好生态和深厚底蕴,打造乡村旅游目的地,为乡村振兴注入新活力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:专刊
全县重大项目“双集中”活动暨 千芝雅全球研发中心项目开工仪式举行
常态化接访 精准化解难
50个项目集中签约或开工
全国人大代表来桐调研
对标全面从严治党 营造清廉文化氛围
我县城市大脑便捷泊车系统上线
富春江镇:“红巷金剪子” 服务进社区
报头
今日桐庐一版要闻0150个项目集中签约或开工 2019-10-10 2 2019年10月10日 星期四