第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
呼应民生 回应民盼 实实在在为民办事
  钱丹洁,女,1987年10月生于浙江嵊州,毕业于杭州师范大学教育学专业,全日制研究生,2013年起在中共桐庐县委党校工作,目前是社区教育培训部副主任、讲师。

  “民之所盼,政之所向。”增进民生福祉是发展的根本目的。县委十四届六次全会以来,县委、县政府坚持把让人民群众过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,积极回应人民群众对美好生活的向往,从群众“满意不满意、欢迎不欢迎、赞成不赞成”的角度出发定战略、作决策、抓落实,干成了一件又一件深受百姓欢迎的事。

  事物总是处在不断变化发展之中。我认为,只有思想的不断解放,才能有正确的主观认识,才能更好地适应新时代面临的新问题和新挑战。对标人民对美好生活的向往需要,要紧紧围绕根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述和指示精神,按照中央和省、市、县委统一部署,把主题教育推向深入,将解放思想持续推进,激励新时代新担当新作为。

  首先,要推动思想的“真”解放,全心全意为民办事。对于习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面学、贯通学、深入学,更要带着信念学,带着使命学,把思想学习和生活工作实践结合起来,牢牢聚焦联系服务群众,将坚持以人民为中心的发展思想深植于心。

  其次,要善于对标新思想找差距,实实在在为民办事。“以百姓心为心,既是我们党的初心,也是我们党的恒心。”而思维决定行为,因此要以主题教育为契机,对标新思想,增强为人民服务的行动自觉,教育、医疗、住房、养老……凡是老百姓的事,都要一件接着一件办,一年接着一年干,干到百姓满意为止。

  最后,要善于从新思想中寻策问道,为民办事讲效率。为民服务讲效率是拉近群众心理距离,搞好干群关系的关键所在,因此要坚持以问题为导向,用与时俱进的方式切实解决好人民群众反响强烈的“关键小事”。也只有着眼民需,呼应民生,回应民盼,方能获得群众的信任和支持,汇聚共建共享的强大正能量。  

  (记者 邓晓忠 整理)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济纵横
   第04版:专刊
国庆假期我县旅游业揽金逾8亿
县人大常委会专题询问审计发现的重点问题
县第十六届学习节全面启动
峥嵘岁月激荡初心使命
我县首届工程投资中介联合会成立
呼应民生 回应民盼 实实在在为民办事
报头
今日桐庐一版要闻01呼应民生 回应民盼 实实在在为民办事 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三