第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县首届工程投资中介联合会成立
  本报讯(记者 叶晶)日前,我县首届工程投资中介联合会正式成立。桐君街道未来产业园2050陈列馆改造工程、凯旋路(健康路—城南路)改造工程等四个项目作为首批“联合中介+”全过程咨询项目与中介联合会进行了签约。

  成立工程投资中介联合会主要目的就是要把原本比较薄弱、分散的中介队伍全面有效地凝聚起来,集中力量纵深推进全县工程投资管理体制和模式创新改革试点。首批入会的74家中介机构涉及设计、代理、监理、审计等领域,他们将对工程建设全过程提供专业化咨询和服务的活动,涉及项目决策咨询服务、项目设计咨询服务、项目招投标咨询服务、项目施工咨询服务、项目竣工验收咨询服务五大类。

  “工程建设、企业投资项目审批专业性强、复杂度高,涉及中介服务事项多、机构杂、时间长。”县行政服务中心招管办副书记、副主任赵浩介绍,工程投资联合会未成立前,项目业主在项目审批过程中需要跑设计、环评、水保、能评等多家中介,各个环节时间不可控,面临效率低、收费高等问题。成立后,项目业主可通过联合会简化流程,可使报批工程建设项目变得更轻松快捷高效。

  接下来,我县将更有效、更全面的培育县域中介及建筑师,实现“让专业的人干专业的事”。此外,将大胆探索小额工程建设领域全过程咨询服务改革,试点“联合中介+专业工程师”负责的全过程咨询服务,在投资项目“先建后验”上,探索一条切实可行的改革路径,让工程建设项目业主享受到“最多跑一次”改革带来的便利。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济纵横
   第04版:专刊
国庆假期我县旅游业揽金逾8亿
县人大常委会专题询问审计发现的重点问题
县第十六届学习节全面启动
峥嵘岁月激荡初心使命
我县首届工程投资中介联合会成立
呼应民生 回应民盼 实实在在为民办事
报头
今日桐庐一版要闻01我县首届工程投资中介联合会成立 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三